Правила весенней подкормки газона.

Ваш газон целое лето будет вас радовать своим зеленым ковром, если весной его подкормить любым азотсодержащим удобрением. Например, аммиачной селитрой, из расчета 10-15г на м2. Это поможет газону не только восстановить силы после зимних холодов, но и начать разрастаться и крепнуть. Но будьте внимательны с дозировкой. Имейте в виду, что азотными удобрениями нужно «подкормить» газон, а не его обильно «удобрить». Передозировка может вызвать не только интенсивный рост, что впоследствии затруднит вам стрижку и ослабит растение, но и ожоги. А это уже дополнительные хлопоты.

Лучше всего для достижения оптимальных результатов использовать специальные удобрение для газонов. Я, например, использую комплексные удобрения с преобладанием азотсодержащих элементов. Данные удобрения помимо макро и микроэлементов, включают добавки, препятствующие появлению сорняком. Для равномерного распределения удобрений по газону, рекомендую использовать механическую сеялку. С ее помощью вы не только сможете равномерно распределить удобрение по газону, но также исключите возможность передозировки удобрений.

После подкормки газон полейте для полного растворения гранул. Если это не сделать газон пожелтеет местами, т.е. появятся ожоги – рыжие или коричневые пятна.

Два основных правила подкормки:

1. Трава должна быть сухой
2. Земля должна быть влажной

Подкормку лучше проводить перед дождем или после полива, но не сразу – трава должна подсохнуть, иначе удобрения могут обжечь траву. Если вы подкормили газон, а дождя не было 2-3 дня, тогда необходимо обязательно полить газон. Это способствует растворению и лучшему усвоению удобрений в почве. 

Запись опубликована в рубрике Подкормка газона, Уход за газоном с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*