Уточняем цель. Вибираем травосмесь.

Еще один критерий выбора травосмеси – эксплуатационные характеристики растений, предназначенных для конкретного вида зеленого ковра.

Злаки для партерного газона должны хорошо переносить регулярную стрижку, чем, в частности, отличается мятлик луговой, овсяница красная и полевица белая. С одной стороны, эти травы не выносят вытаптывания, что считается недостатком партерных лужаек. Но сегодня его удалось преодолеть: эксклюзивные газонные смеси из сортов мятлика лугового и овсяницы красной отличается высокой стойкостью к интенсивным механическим нагрузкам.

Универсальный газон менее красив, чем партерный, поскольку высевается не только из узколистых мятлика, овсяницы и полевицы, но и широколистного райграса. Однако именно такой состав трав делает лужайку износостойкой: хоть ходите, хоть играйте, хоть ставьте шезлонги.

Травы для спортивных газонов отличаются способностью выдерживать большие нагрузки, а также особой устойчивостью к неблагоприятным климатическим условиям. Среди таких злаков можно назвать райграс пастбищный и полевицу белую.

Поскольку луговой и мавританский газоны косят редко, на них успевают вырасти сорняки. Поэтому в соответствующие газонные смеси входят злаки, способные вытеснять сорные растения (например, мятлик луговой и полевица побегоносная).

При желании можно устроить не злаковую лужайку, используя для нее смеси из почвокровных растений. Такой газон подойдет для обустройства теневых участков, где произрастание злаковых трав затруднено.

Автор: Наталия Голубкова

Запись опубликована в рубрике Виды газонов, Посевной материал, Семена трав с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*