Газон в январе-феврале.

Зимой природа отдыхает и мы тоже. Но не стоит  расслабляться 🙂

Высота снега на газоне – залог успеха для успешной перезимовки. Газон будет защищен от заморозков, если она будет равна или больше 20 см., если же  будет меньшая, тогда снег стоит добавить с других участков, с дорожек например.

Но следует иметь ввиду, что при чистке дорожек, снег  необходимо бросать равномерно по всей территории, а не сваливать в одну кучу. Потому, как весной эти кучи негативно скажутся на его внешнем виде. В навалах слег таит медленно, потому как он утрамбован, и это неизбежно приведет к переувлажнению и даже к выпреванию, а это появление бурых и желтых пятен на газоне – не веселое зрелище.

Зимние солнце

 

В этот период займитесь инвентарем: заточите и почистите ножи косилки, сапы, секаторы и другой инвентарь. Смажьте инструменты. Проверьте еще раз газонокосилку: свечи, проводку и т.д.


Будьте бдительны к перепадам температуры. Т.е. следует следить чтобы на газоне не возникла снежная корка. Если же она успела образоваться, не переживайте, ее можно легко устранить, но если этого не сделать вовремя – ваш газон может выпреть. Т.к. через нее к корням злаков не будет поступать воздух, а без этого они задохнутся. Разбить наст можно граблями, катком или другими подручными средствами.

И еще, ходить по газону зимний период категорически запрещено, а еще хуже сделать на нем каток. Этим вы не только перекроете ему кислород, но и можете сделать разрывы тканям травы. Особенно нежелательно устраивать на газоне зимой игры - играть в снежки или строить снежные крепости.

Запись опубликована в рубрике Календарь работ с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*