Газон в июне.

Лето. Самая прекрасная пора для роста и развития газонной травы. От качества ухода  летом, будет зависеть ее состояние в будущем.

Основные работы, в летний период,  это стрижка, удаление сорняков, подкормка, полив.

Летняя идиллия

Стрижка газона  необходима чаще, чем весной или осенью, 1-2 раза в 10 дней. Полив  проводите после каждой стрижки и по мере необходимости. Не заливайте его. Влага должна пропитать почву на 15-20 см, остальное количество воды будет просто уходить в землю.

 

Перед стрижкой, проверьте газонокосилку: смажьте рабочие органы и заточите ножи косилки. Если они будут тупыми, тогда  вы будете при срезе обрывать верхушки, а это только портит внешний вид газона. Кончики травы приобретут коричневую окраску. Не стригите  очень коротко, высота после ее среза должна быть не меньше 4 см. Низкою траву может обжечь солнце.

Стоит уделить должное внимание борьбе с сорняками. Если сорняков немного, тогда их можно удалить ( с корнем) вручную, а если они заполонили ваш изумрудный ковер – попробуйте бороться с ними с помощью гербицидов. Но самое эффективное средство от сорных трав – это стрижка. Удаляйте вовремя одуванчики, чтобы они не успели насеяться. Удаляйте их с корнем.

Не забудьте внести комплексное удобрение.

Если почва сильно уплотнилась проведите аэрацию (вилами или аэратором).

Запись опубликована в рубрике Календарь работ с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Газон в июне.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*