Июль самый жаркий месяц лета. Высокая июльская температура может отобразится на «здоровье» газона. Поливайте регулярно и в достаточном количестве. Но не перегибайте палку, переувлажнение негативно скажется на корневой системе злаков: замедлить их разрастание и кущение. Самый оптимальный полив, в этот период, вечерний.
Также можно слегка подкормить газон. Подкармливайте вечером, перед поливом. Как минимум от 2 до 4 раз. Все будет зависеть от погодных условий и типа почвы.
Своевременно проведите аэрацию и мульчирование газона. Самый простой способ это сделать – стрижка газонокосилкой без травосборника или триммером, так, чтобы измельченная трава оставалась на поверхности. Это не только определенной мерой удобрит траву, но и защитит его, в засушливый период от пересыхания и чрезмерного испарения.
Не забывайте о сорняках. Регулярно выпалывайте их. Как правило, в этот период вступают в фазу активного роста такие сорняки, как маргаритки, мшанка, клевер. Их можно уничтожить с помощью гербицидов. После обработки, через 14 дней соберите их.
Если вы в июле решили отдохнуть на морях, тогда подыщите человека, который присмотрит за газоном. Но это, конечно, классический вариант. Как правило таких людей не находят, и приезжая с отпуска застают свой газон в «заросшем» или «высушенном» состоянии. Поэтому, сразу после отдыха поскорее займитесь своим газоном, чтобы его не «потерять».