Газон в сентябре.

    С приходом сентября погода начинает портиться – солнце уже не так греет, как летом, холодные вечера, дожди. В этом месяце можно приступать к устранению недостатков, если такие имеются. После летней жары трава может выгореть на солнце, усохнуть. Поэтому, возникает необходимость в ее ремонте. Подсейте проплешины.

Стригут газон уже реже, чем в летний период . Частота стрижки будет зависеть от погоды. А высоту травы, понемногу, увеличиваем.

Поливать траву надо уже меньше, по мере необходимости.

Обязательные работы на газоне в сентябре- это аэрация и скарификация. Скарифицируя газон, вы очищаете его от мусора, собравшегося за предыдущие месяцы. Это может быть пожелтевшая трава и первые опавшие листья. Этот все мешает газону нормально дышать и получать необходимое количество влаги. Данную процедуру вы можете провести скарификатором или вручную – веерными граблями, аккуратно причесывая газон.

Также, вы можете заметить на газоне маленькие комочки земли. Это черви-проказники начинают свою деятельность – рыхлят вашу почву и перерабатываю ту мульчу, которая осталась после лета. Такие комочки следует удалить с помощью обыкновенной березовой метлы. Просто сметите их. Некоторые специалисты рекомендуют бороться с червями химическими средствами. Я такой способ не приветствую. Я, вообще, против применения хим. препаратов. Потому, как это нарушает эко баланс природы и опасно для тех у кого есть дети и домашние животные. Из этого можно сделать вывод – уберите «мусор» и червей станет меньше.

Запись опубликована в рубрике Календарь работ с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*