Газон в октябре.

  В октябре завершаем работы по уходу за газоном.

Листопад

    Стрижем не позже второй декады месяца. Она должна стать завершающей в этом сезоне. Высота побегов после стрижки должна быть не меньше 8-10 см. Так как короткая трава не успеет отрасти к холодам и набраться сил для перезимовки. Она не должна быть не высокой, так как может по обмерзать, и низкой, а средней высоты. Перед стрижкой обязательно сметите с нее капли влаги. Стричь лучше сухой газон.

На зиму необходимо будет подкормить газон осенней – фосфорно – калийными удобрениями. Но ни коем случаи не азотом!!! Азот погонит стебли в рост, а это приведет только к обмерзанию. А трава зимой должна отдыхать.

Подкормку проводят после стрижки. Она укрепит иммунитет газонных злаков и придаст устойчивость к заморозкам и болезням. Гранулы можете внести как вручную, так и сеялкой.

  Так как в октябре-ноябре ощущаются перепады температуры и может образовываться ледяная корка, вследствие большой влажности в этот период, газону необходимо будет нормально дышать и пропускать через себя излишки влаги.

Одна с основных работ - это очистка газона от листьев, войлока и мхов. Очистить газон вы можете как руками – веерными граблями, так и механическим помощником – скарификатором .  Аккуратно уберите весь мусор, без особых усилий, так, чтобы не вырвать из влажной почвы траву

Запись опубликована в рубрике Календарь работ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*