Как ненужно стричь газон. Меры предосторожности.

Возможности современных косилок ограничены и для их использования нужна ровная и чистая поверхность.

Прежде всего, необходимо очистить газон от садовой мебели (шезлонги), от детских игрушек, веток и мусора, который может нанести повреждения вам и вашей газонокосилке.

Бугорки и ямки, создают помехи при стрижке. При этом ножи косы буксуют, зарываясь в землю, тем самым повреждается работа двигателя, тупятся, а иногда и ломаются.

Из собственного опыта, хочу сказать, что ремонт обошелся на треть стоимости косилки. Но причиной не были неровности, а смещения оси вала. Такое случается иногда с техникой, независимо от марки или страны-производителя. У меня, кстати, Bosch ROTAK 320, российской сборки. Очень доволен!

Во время стрижки возле газонокосилки запрещено находится детям и домашним животным, т.к. из-под защитного кожуха могут вылететь камешки или другой садовый мусор.

Категорически не рекомендуется стрижка  в сырую или дождливую погоду. Как электрическими, так и бензиновыми косилками. Это только ухудшит качество стрижки. Стрижка мокрой травы  желательно не проводить, т.к. электрокабель находиться во влажной среде и это может привести к неприятным последствиям (замыкание проводки, поражение током). Исправность электропроводки и газонокосилки  следует проверять перед стрижкой. Ножи  должны  быть заточенными.

При скашивании мокрого покрытия газонокосилками без травосборника, трава, оставляемая на поверхности, начинает гнить.

При стрижке ручной газонокосилкой (триммером) соблюдайте элементарные меры предосторожности: обувь, которая защитит вас от порезов и травм, штаны или спецовка из плотной ткани. Летом соседка попросила покосить ее творение. А было жарко. Я принебрегнул мерами безопасности и кусками лески, веточек и камешками изодрал ноги до крови. Так что советую с этим не шутить.

Желаю вам не попадать в подобные ситуации и чтобы стрижка  приносила вам только удовольствие.

Запись опубликована в рубрике Стрижка газона с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Как ненужно стричь газон. Меры предосторожности.»

  1. Аксессуар говорит:

    Как я рад что нашёл этот сайт! 🙂 Просто лучик света в тёмном царстве того вакханалии бессмысленности и беспредела, который доминирует сейчас в рунете.

  2. balamutick говорит:

    Траву можно оставлять на газоне, если очень часто косить, например раз в 3 дня, тогда мелкая травяная пыль, не приведёт к загниванию.

    При реальных сроках покосов (не думаю, что есть фанаты косить каждые 3 дня бензиновой косилкой) — я голосую за травосборник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*