Продайте мне газон!

Не секрет, что создание газона очень хлопотная процедура. Она включает в себя комплекс работ: начиная подбора травосмеси и ухода за молодыми посевами до своевременного полива, стрижки и удобрения газона. Позабыть о трудностях по уходу за молодым газоном вы можете одним махом – закажите уже готовый газон. Буквально за несколько часов специалисты превратят ваш участок в зеленый ковер.

Где выращивают газон?

Прежде, чем готовое травяное покрытие переедет на ваш участок, его выращивают на протяжении двух долгих лет в специальных питомниках.

Возникает вопрос: как у них получается вырастить готовый газон?

Этот процесс очень скрупулезный и не легкий. Для этого подбираются травосмеси, которые оптимально подходят для нашего климата. Они должны быть устойчивы к болезням и заморозкам, устойчивые к нагрузкам (к вытаптыванию). Когда газон уже «созрел», его сворачивают в рулоны. Это очень удобно для транспортировки (доставки клиенту).

Покупатель, купивший рулонный газон, раскатывает его рулоны, как дорожки и приступает к его укладки. Через некоторое время газон готов. Но есть одно «но» - даже при правильном уходе такой газон не долговечен, по сравнению с обыкновенным.

Как выбрать газон?

Рулонный газон следует приобретать за несколько дней до укладки, а лучше всего в день укладки. Потому как, в жаркую погоду такой газон, дееспособен до семи часов, а в прохладную погоду – несколько дней. Сразу брать не спешите – сначала проверьте качество дернины. Для проверки возьмите и приподнимите пластину за один край, слегка ее встряхнув. Если она оказалась целостной и не порвалась, значит все нормально. Но это еще не все. Толщина дерна должна быть в пределах 6-10 см. стандартный размер одного рулона 0,4*2м.

Преимущества готового газона.
• Быстро создается
• Устойчив к засухам и морозам
• В первые годы отсутствие сорняков
• Не вымокает
• По газону можно будет ходить и бегать уже через две недели

Как происходит укладка газона?

Укладку газона можно производить начиная с мая, но не позже октября. Укладывают в сухую погоду. Перед укладкой ( за неделю) внесите в почву комплексное удобрение. Приблизительно 60 гр на м2. И еще, чуть не забыл, газон следует заказывать с запасом: ваша площадь + 10% запаса.

Приступим к укладке.

Размечаем границы газона, убираем весь мусор, сорняки, разравниваем верхний слой и слегка его утрамбуем. Поверхность должна быть идеально ровной – без ямок и бугорков.

Раскатываем пластину, аккуратно уплотняем ее. Следующую пластину раскатываем плотно к первой. Если пластина неровная – ее стоит подрезать, а если на площадке где укладывается газон, образовались неровности, то нужно приподнять пластину, и подсыпать или срезать лишнюю почву.

Выровняйте газон по краях – обрежьте ножом. Обильно полейте.

Ухаживать за таким газоном следует также, как и за обыкновенным . Но первую неделю следует провести обильный полив. Стригут и удобряю такой газон также как и обыкновенный. Стригут не коротко, не ниже 4 см, удобряют по мере необходимости, но не позже сентября. 

Запись опубликована в рубрике Виды газонов, Уход за газоном с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Продайте мне газон!»

  1. Вадим говорит:

    «Толщина дерна должна быть в пределах 6-10 см. стандартный размер одного рулона 0,4*2м.»

    Немного Вас поправлю. Толщина дерна у всех производителей рулонного газона на Украине составляет от 4-х до 1,5 см. Дерн толщиной 1,5 — 2 см является стандартом для питомников и стандартом срезки с помощью специальных комбайнов, при этом ширина рулона у всех равняется 40 см, а вот длина может менятся производителем от 1 до 2,2 метров и зависит от различных производственных ньюансов. Обычно длина рулонов составляет 1,9 м.
    Толщина дерна в 3-4 см срезается только для укладки больших рулонов(биг ролов) на стадионах, и при срезании рулонов с помощью дернорезки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*