Чем удобрить газон? Применения удобрений.

Удобрение газона – одно из звеньев цепи процесса ухода за газоном.

Скажу честно, газон можно вообще не удобрять. И это делают много моих соседей дачников. Они мотивируют это тем, что «химия» вредна, большие затраты и лишнее трата времени и денег. И так вырастет. Вырастет. Согласен. Но вид у него будет, мягко говоря, не очень: неоднородное травяное покрытие, бледный или желтый вид. Как правило, такие «газоноведы» его редко поливают и даже иногда стригут. Такие газоны принято называть неухоженные или запущенные . Но не будем им уподобляться.

Данную статью я решил написать, в связи с тем, что меня очень поразил результат от использования удобрения данной торговой марки. Мне очень понравился результат, и я решил про это написать. Просто после стольких лет проб и ошибок нашел для себя оптимальный состав удобрения для своего газона.

Предыдущие торговые марки или не давали должного своевременного эффекта, либо давали его «черещур» хорошо – газон пришлось отливать и местами подсевать. Особенно тяжело пришлось со старой селитрой, которую жалко было выбросить, а применять в чистом виде очень не просто. Вот и получилось – желто-рыжие пятна на газоне.

Либо удобрения известнейших брендовых марок, которые сразу замечу не из дешевых, результат был таковым: либо его вообще не было, либо был, но тогда, когда он уже совсем не нужен. Есть, конечно, много качественных брендов, но они, повторюсь не из дешевых. А для человека, для которого газон хобби удобрения должно быть «дешево и сердито».

Скажу честно, я для себя нашел такую торговую марку. Год назад бродя по Эпицентру в поисках подходящего удобрения в соотношении цена-качество, мой взгляд у пал на недорогое удобрение в яркой упаковке. Очередная туфта, сразу подумал, но решил попробовать, так как цена его составляла в пределах 3$ (22-24 грн).

Кстати, узнать больше об удобрении "Зелений Гай" газон и другой продукции ТМ «Гилея» вы можете ознакомиться здесь.

Попробовал в тот же вечер. Результат был незамедлительным и позитивным: яркий и сочный окрас травы, отличный рост. Здоровый вид газона.

Удобрять таким типом удобрения (гранулированным) очень просто. Руками веерным способом разбросал удобрение по газону, согласно норме на упаковке. И так как дождя не предвиделось, сразу полил. Вымыл руки. Вот и все. Все очень просто.

Провел стрижку. Перезимовал. И решил в этом году еще раз подкормить тем же удобрением. И опять не ошибся. Вот результат:

Результат через 2 недели после подкормки

Вчера, едучи с дачи, домой, проезжая мимо Эпицентра, зашел и купил снова, но уже две упаковки и еще для хвойных, т.к. через недельки 2 снова стоит удобрять газон.

Желаю удачного вам выбора и зеленого газона!

P.S. А какую подкормку Вы применяете на своем газоне? Напишите пожалуйста в комментариях. Спасибо!

Запись опубликована в рубрике Подкормка газона, Полезное, Советы специалистов, Уход за газоном с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Чем удобрить газон? Применения удобрений.»

  1. balamutick говорит:

    Пользовался Кемира-Газонная, очень нравилось.

    В этом году её не нашёл, но на неё приблизительно похожее: FERTIKA.

    Мне даже показалось, что это одно и то же, просто под другой торговой маркой.
    В российских рублях оно стоило сегодня 410 рублей (доллар сегодня 36 рублей) за 4 кг.

    На основную площадь газона хватило, хотя я возможно не слишком экономно разбрасывал.

    Ещё очень хочу попробовать удобрять куриным(перепелиным) помётом, только не знаю как с минимальной марокой его использовать, как я понял, надо подсушить хорошенько, потом, разбавлять в воде и поливать им, как-то так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*