Райдер – незаменимый помощник на больших газонах.

Свою статью посвящаю владельцам больших газонов. Потому, как большие площади газона нелегко выкосить обычной газонокосилкой , а тем более триммером . Райдер не только станет незаменимым помощником по уходу за газоном, но и облегчит вашу работу.

После стрижки больших площадей газона нередко удовольствие от работы омрачается усталостью, болью в спине и даже дрожью в ногах. Работаю на райдере, вы забудете об усталости и получите море удовольствие от работы.

Райдером называют садовую технику, которую используют не только на больших газонах, но и на газонах, площадью 15 соток. Райдер бывает двух модификаций: с нижним скашиванием и с декой (фронтальный скашивающий механизм.

Удовольствие от работы

Райдер с нижней декой. Стрижет газон декой, которая расположена между косами. Некоторые модели работают как пылесосы – собирают опавшую листву и мелкий органический мусор. Некоторые модели оснащены травосборником и небольшим прицепом для перевозки травы.

Райдер с нижней декой

У райдеров с фронтальной декой, режущие механизмы размещены спереди. Это имеет ряд своих преимуществ: лучший обзор поверхности газона и ножи срезают ровную, не примятую траву, качество стрижки улучшается. Подъем деки способствует лучшей очистке режущих механизмов от остатка травы.

Райдер с фронтальной декой

В данной статье хочу более уделить внимание райдеру с фронтальной декой. Так как они более практичные и многофункциональные. Мощность таких машин варьируется от 12 до 25 лошадиных сил. Стоимость такого помощника зависит от марки производителя и функциональности. Стоит он не дешево, в киевских магазинах его цена начинается от 2500$ и, приблизительно заканчивается 40000$. Скажу сразу, что это стоимость базовой модели комплектации, а все дополнительное оборудование (травосборник, прицеп) покупается отдельно.

Райдер с передним режущим механизмом (фронтальной декой) оснащен как автомобиль: передний привод, механическая или гидравлическая коробка передач, рулевой гидроусилитель. Скорость такого «железного коня» не превышает 10 км/час.

Доукомплектация модели строго регламентирована, т.е. дополнительные механизмы должны быть одной и того же производителя, что и сам райдер.

Дополнительное оборудование подразделяется на: прицепное, навесное и дополнительное.

К прицепному оборудованию относятся: сеялка, травосборник, тележка и грабли.

Навесное оборудование – это, как правило, деки и вспомогательные механизмы, а именно: мульчирующая и режущая с задним выбросом дека, круглая щетка, боковой кромкорез. Райдер, кроме своего основного назначения – стрижки газона, можно использовать зимой: собирать и отбрасывать снег. Так что райдер на вашем участке может работать круглогодично.

Дополнительно вы можете также приобрести ящик для сбора личтев, грабли-аэратор, каток для прикатывания почвы.

Райдеру не страшна работа в саду, под низкими деревьями. Он аккуратно подстрижет и газон и края газона. Проведет аэрацию и избавит газон от войлока. Может, служит как грузовой транспорт – перевезет тяжести, подметет на газоне мусор (листья и мелкий садовый мусор), а также очистит ваш участок от снега.

Зимний помощник

Управлять райдером не сложно. Управлять всеми этими механизмами сможет и человек, который никогда не имел дела с самоходной техникой. Машина очень послушна.

P.S. А какая площадь Вашего газона? Нужел ли Вам для ухода за газоном райдер? Напишите, пожалуйста, свои мысли в комментариях. Спасибо! 

Запись опубликована в рубрике Газонокосилки и триммеры с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*