Легкий подход к генеральной уборке участка.

Ухоженный и чистый приусадебный участок – визитная карточка хозяина. Современные инструменты и специальные приспособления позволяют тратить меньше сил и времени на обслуживания сада, а также превратить обычный уход за участком в увлекательный и творческий процесс.

Чистка садовых дорожек, террас и ландшафтных изысков, сбор опавшей листвы, веток и плодов – обязательные составляющие осенней генеральной уборки приусадебной территории. Какие же инструменты для этого выбрать? Ассортимент строительных торговых центров приятно поразит даже самого предвзятого потребителя.

Начало выбора.

Прежде чем приобретать ту или иную садовую технику, нужно еще повнимательней осмотреть свой садовый участок. Если площадь сада не очень большая, нет необходимости в мощной, тяжелой технике. Для начала нужно измерить ширину междурядий, изучить конфигурацию дорожек и рельеф местности. Эти данные помогут определить размеры и другие параметры садовых механизмов.

Качественный садовый инвентарь – это эргономичность, продуманный дизайн и высоко технологичные материалы, обеспечивающие исключительно легкий вес и, надежность и долговечность.

Особенности классификации

Садовую технику можно разделить на переносную и колесную. К переносному типу относятся легкие мобильные машинки, которые не сложно перемещать вручную. Техника второго типа смонтирована на шасси или платформах с колесами. Естественно для ее нужны более широкие дорожки и соответствующий рельеф, чтобы массивные агрегаты не пришлось извлекать из ям или заталкивать на холмы.

По типу привода садовые механизмы делятся на электрические и бензиновые. Электрические легки, просты в эксплуатации и маневренны. Их основной недостаток – привязанность к линии электропередач. Бензиновые модели работают от двигателя внутреннего сгорания, топливом для которого служат смесь бензина и масла. Хотя моторы сейчас делают компактные, весит такая садовая техника немало, особенно если речь идет о мотоблоках и садовых тракторах. Конечно, использовать такие машины на маленьких участках не рентабельно.

Самый популярный инвентарь

  • Совковая лопата для вскапывания грунта (с округлым или прямоугольным лезвием);
  • Подборная лопата для перегрузки сыпучих материалов (песка, удобрений и т.д.);
  • Грабли (с жесткими и мягкими зубцами) для разгребания земли, сбора листьев и скошенной травы;
  • Вилы и веера для копания, рыхления и очистки газона;
  • Секаторы и садовые пилы для обрезки веток и кустов;
  • Воздуходувки (садовый пылесос) для сдува и уборки мелкого мусора;
  • Чипперы для измельчения листвы, небольших веток и плодов.

Источник: Журнал «Приватный дом», сентябрь 2009.

Запись опубликована в рубрике Полезное с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*