Как «кормить» газон? (классический вариант).


Норма внесения удобрения на ваш газон за сезон приблизительно может становить 1,5 кг N, 0,5 кг. P и 1 кг. K на одну сотку. Подкормку следует проводить 3 раза на сезон, но это классический вариант, т.к. на ее частоту влияют множество внешних и внутренних факторов. Вообще давайте разделим годовую норму подкормки на 3 и мы получаем количество удобрений на одну: 0,5 кг азота, 0,2 кг фосфора и 0,3 кг калия, т.е в сумме  равно 2,5 кг.

Лучше конечно использовать уже готовый смеси в соотношении, например: N-P-K (21-7-14) и 58% микроэлементы (железо, цинк, кальций и другие), которые также необходимы.

Рекомендую подкормить, когда почва уже достаточно прогрета и трава начинает активный рост. Для каждого региона этот период разный. Свой травку я начинаю подкармливать в конце апреля, начале мая, но тут все зависит от погоды. Последний раз я кормлю в конце августа – начало сентября, не позже. Для осенне-зимнего периода траве необходимы силы на преодоление холодов и заморозков, т.е. рост ее должен замедлится. Осенью прекращаем вносить селитру, но следует внести калийные и фосфорные.

Запись опубликована в рубрике Подкормка газона с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Как «кормить» газон? (классический вариант).»

  1. super-hoststar говорит:

    День добрый! Довольно живой блог, добавил себе в закладки. На каких условиях вы готовы разместить тут рекламную статью про автомобильный блог?

    • Андрей говорит:

      Добрый день! Спасибо, что позитивно оценили мою работу. Мой блог, сейчас претерпевает некоторые изминения. Давайте мы обменяемся ссылками, приблизительно, через месяц. Я с Вами обязательно свяжусь

  2. Вадим говорит:

    Лучше конечно использовать уже готовый смеси удобрений с приблизительным соотношение, например: 21 % азота, 7% фосфора, 14% калия и 58% микроэлементы (железо, цинк, кальций и другие), которые также необходимы для роста газона.

    Думаю тут опечатка : микроелементов не может быть 58 %, скорее всего 5-8 %, поэтому и называются они микроелементы(мало). А вот макроелементы(много) это азот фосфор и калий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*