Безопасная стрижка газона.

Стрижка газона – это один из элементов технологии по уходу за газоном. Этим мы не только придаем газону привлекательность, но способствуем лучшему кущению и разрастанию злаков.

Давно прошли времена, когда траву косили вручную – косой. Прогресс пошел намного дальше и сегодня для скашивания злаков применяют технику: электрические или бензиновые газонокосилки (триммеры). Такие помощники экономить наши силы и время.

Давайте сначала определимся, как часто нам нужно стричь газон?

Это зависит от: времени года, типа газона и сорта семян. Ее проводят с апреля до октября. Летом  стригут 1-2 раза в неделю. В жару, а также в начале весны и поздней осени -  раз в 10 дней.

 Сухая трава лучше скашивается, а мокрая срезанная, накапливается под кожухом, плохо поступает в травозборник, тем самым препятствует нормальной работе. Не рекомендуется эксплуатировать электрическую косу в сырую погоду. Но если уже ситуация безвыходная, тогда сначала подметите его, убирая при этом капли влаги. Используйте для подметания березовую метлу, а если трава не высокая, то можно и веерные грабли.

Стоит помнить о том, что газонокосилка выполняет роль пылесоса. Во время стрижки мы проводим очистку поверхности от растительного мусора и пыли, при частой - не даем сорнякам разрастаться.

Перед началом работы уберите все сторонние предметы.

Не стригите  постоянно в одном направлении. Всегда меняйте направление на противоположное.

«Приручите» свою помощницу. Вы должны ею умело управлять, и при необходимости, быстро остановить. Соблюдайте технику безопасности. Для этого на ногах должна быть обувь, которая вас защитит, кабель переноски не должен лежать на мокрой поверхности и самое главное, во время работы он должен находиться позади вас, но не в коем случаи не перед вами.

Запись опубликована в рубрике Газонокосилки и триммеры, Стрижка газона с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*