Когда лучше удобрять газон?

Методика удобрения газона зависит, прежде всего, от типа почвы и климатических условий территории. Скажу, что при весной, гранулы отлично впитываются в почву и на протяжении всего сезона трава будет потреблять их из почвы. Период разложения этих веществ в грунте зависит от погоды и ее состава.

Удобрения – это источник подкормки для газона, необходимые для образования  гумуса. Осенью органика разлагаются медленно, а процесс образования питательного слоя проходит более качественно. Весной органика быстро усваиваются  и хорошо питают растения. Она важна для растений не только в мае и в июне, во время  роста, но и в начале октября, когда траве нужны силы для перезимовки. Проще говоря, осенняя подкормка насыщает землю питательными элементами, а весенние – дает силы для роста.

Резюмируя вышеизложенное, хочу сказать, что навоз и компост необходимо вносить сентябре-октябре, а весной и летом - комплексными универсальными. Чтобы насытить землю фосфором и калием, вносят калийные и фосфорные  удобрения, а также фосфоритную муку и золу.

Хочу  заметить, что минеральные удобрения не улучшают  почву, а наоборот – разрушают ее плодородие. Их действия носят разовый характер, они ничем не обогащают плодородный слой грунта. Они используются для разовых подкормок, в умеренных дозах, чтобы не разрушить  микрофлору. Перед их  внесением, внесите  органику. Эта процедура  снизит разрушительный эффект химии на структуру почвы.

Запись опубликована в рубрике Подкормка газона с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*