Какой триммер выбрать?

Практически закончился дачный сезон, все работы завершены и подведены итоги прошедшего сезона. Сейчас самое время подумать о выборе садовой техники для работы в новом сезоне, а именно о выборе и покупки триммера. Именно по окончанию сезона магазины садовой техники делают существенные скидки при покупке садовой технике, как говорится «сам Бог велел».

Одним из главных помощников по уходу за газоном является триммер. Сейчас, правда наличием в хозяйстве данного инструмента никого не удивишь. Но правда не все садоводы довольны результатом работы своего триммера. Почему же так получается? Все очень просто – для получения удовольствия от работы техники и минимального затраты силы для получения максимальных результатов работы являются технические характеристики, а именно мощность, его вес и другие параметры. Как же правильно подобрать триммер я расскажу в сегодняшней статье.

Газон на вашем участке нуждается в регулярной стрижке. В этом незаменимым помощником нам станет газонокосилка . Но на газоне существуют места, где газонокосилке трудно маневрировать (просто маленькая площадь газона), она не в состоянии подстричь газон, а именно обкосить газон вокруг клумб, вдоль дорожек, бордюров, кустов, под лестницами, вокруг хвойных, а также подстригание краев газона. Вот именно в решении этих вопросов нам поможет  триммер .

Стричь большой участок газоне нет смысла, потому, как газон должен быть ровным, а триммером большой участок равномерно не выкосишь, плюс это не очень легко, так как его нужно постоянно держать на весу несколько часов. И еще не каждый триммер может выдержать большие нагрузки на двигатель.

При выборе триммера, необходимо определить какой  триммер вам больше подойдет электрический или бензокоса (бензиновый).

Триммер с электрическим двигателем не очень шумный. Запускается нажатием кнопки и является экологически чистым. Однако им трудно работать на газоне с высокой травой, бороться с многолетними сорняками и стричь влажный газон. Еще необходимо учитывать, что вашу работу таким триммером будет сковывать длина шнура (хотя для меня это не проблема – на участке множество источников питания и длинная переноска).

Электрический триммер

Также нужно постоянно помнить о безопасности – шнур должен быть только за вами. Здесь нужно быть очень внимательным, чтобы не наделать беды. При работе триммером с леской необходимо иметь в виду, что  леска при соприкосновении с твердыми предметами (стволы деревьев, кустов, камни или с грубые многолетние сорняки) срезается и ее нужно постоянно «подтягивать» на определенную длину.

Бензиновый триммер (бензокоса) сложный в обслуживании и очень шумный. Но огромным и самым главным его достоинством является то, что ему нет преград – срезает все на своем пути. Такой тип триммера идеально подойдет для расчистки территории от сорняков, скашивания запушенных газонов с переросшей густой травой, даже после дождя. Он станет незаменимым помощникам дачникам редко приезжающим на свои участки, а также для людей проживающих в сельской местности.

Бензиновый триммер (мотокоса).

Триммеры не только отличаются типом двигателя, а также его расположением. Триммеры с нижнем расположение двигателя более «нежные». Их применяют только для подравнивания и подкашивания газона. Триммеры, в которых двигатель расположен сверху, надежные, мощные, им не страшны любые погодные условия и угол поверхности газона. Но такие триммеры стоят намного дороже электрических, и как правило в комплект к нему входит специальный ремень или пара ремней, который одевается через плечо косильщика. Таким образом ремни уменьшают нагрузку от триммера на косильщика.

При выборе триммера следует обратить внимание на:

1. Мощность двигателя и скорость работы (оборотов/минуту).

2. Вес триммера.

3. В комплект триммера должны входить: нож или леска (иногда и то и другое), монтажный инструмент.

4. Компания-производитель. Для начинающих садоводов советую обратить внимание на лидеров рынка. Не старайтесь покупать дешевый триммер – это и меньшая производительность и ваше безопасность. А триммер, как правило покупают не на один сезон. Как говорят у нас на Украине «дешева рибка – погана юшка».

5. Проверьте работу триммера. Он должен быть удобным и иметь минимальную вибрацию.

Еще хочу дать пару советов.

Любой триммер, даже не очень дорогой, прослужит вам долго, если его правильно эксплуатировать: не давать большие нагрузки на двигатель (не перегревать двигатель), косить приблизительно по 15-20 минут, перерыв 10-15 минут; не косить влажную траву; толщина лески должна отвечать требованиям производителя.

Оптимальная мощность триммера для дачи или загородного дома должна быть 1000-1200 Вт.

Не усовершенствовать триммер самостоятельно. Например, заменять леску определенного сечения на металлический тросик или леску большего диаметра. Это не только не безопасно, но и дает лишнюю нагрузку на двигатель.

На этом все! Удачной вам покупки! 

Запись опубликована в рубрике Газонокосилки и триммеры, Советы специалистов с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев на «Какой триммер выбрать?»

  1. Таша говорит:

    Покупала триммер без ремня,в процессе стрижки поняла, что мне тяжело его долго держать.Можно ли отдельно купить ремень?

  2. Таша говорит:

    У меня модель Bosch combetrim

    • Андрей говорит:

      У меня такая же модель и я очень им доволен. Данный триммер предназначен для стрижки травы на малых участках, т.е. обкашивания травы вокруг лавочек, вдоль бордюров, под кустами и т.д. В его комплект не входит ремень, а входят сьемные ролики, на которые можно переместить всю нагрузку и косить не напрягаясь, конечно при условии, если у вас ровная поверхность газона.

      Скажите пожалуйста, какая общая площадь вашего газона?

      • Таша говорит:

        А вот роликов в комплекте не было(((

        • Андрей говорит:

          Чесно говоря, ролики и не нужны. Я ими пользовался только один раз. Для работы роликами необходима идеально ровная поверхность, а этого не всегда удается достичь на всем участке.

      • Таша говорит:

        Затрудняюсь сказать,может чуть меньше сотки.

  3. Наталия говорит:

    Купили электрический триммер, очень довольны, главное брать мощнее.

  4. Посетитель говорит:

    Что скажете на счет этого ЭЛЕКТРОКОСА ИЖМАШ INDUSTRIAL LINE UT-2200
    Косить клевер высокий, бурьян по пояс, молодые деревья в палец толщиной. Работать 10-20 минут работы/10 минут отдых для косы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*