Уборка газона воздухом или садовый пылесос – надежный помощник дачника.

С приходом осени каждый дачник или владелец загородного дома сталкивается с проблемой уборки газона. На газоне в этот период накапливается помимо опавших листьев, еще и остатки скошенной травы, мелких веточек, желудей, шишек и другого растительного мусора.

Можно, конечно этот весь мусор убрать граблями или вымести метлой, но сегодня прогресс на месте не стоит и в помощь садоводу был придуман садовый пылесос, или как его еще называют, воздуходувы. Как раз этому помощнику и посвящается моя статья.

Двойное название такого инструмента обусловлено тем, что он может работать в двух режимах: втягивать воздух, работать пылесосом, а также разгонять воздух, работать феном. Как правило, такой инструмент используется для уборки газонов. Функцией выдува опавшие листья, траву и другой мелкий мусор можно собираем в кучу, а потом засасывание собираем их в мешок. Можно конечно собрать листья граблями, но при этом существует риск повреждения целостности травяного покрова. Некоторые модели имеют функцию измельчения. Это даст возможность вам собрать большее количество листьев и травы. Измельченные листья и трава отлично подойдет для мульчирования грядок и цветников, а также для компостирования.

Садовый пылесос.

Вес такого пылесоса не большой, от 5 кг + содержимое мешка, которое вы соберете. Т.е. работать им под силу даже подросткам.

Садовый пылесос может всасывать не только органические остатки, но и другой мусор. Но при этом следует иметь в виду, что мешок, в который попадает мусор, пропускает пыль, и в результате вы можете испачкать рабочую одежду.

Садовые пылесосы, как и остальные садовые инструменты, бывают бензиновые и электрические. Электрические модели дешевле бензиновых. Но они менее мощнее. И самый главный недостаток – это зависимость от источника питания. Но можно конечно купить длинную переноску и работать без ограничений :).

При работе садовым пылесосом необходимо придерживаться определенных правил, а именно: листва и трава, которые всасываются пылесосом, должны быть сухими. Всасывать мокрую листву не безопасно. Второе правило – открывать крышку можно только при выключенном из сети пылесосе. Хотя в большинстве моделей предусмотрены ряд предохранителей, которые при открывании крышки отключают аппарата, но лучше все-таки его отключать от сети. 

Запись опубликована в рубрике Садовая техника с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*