Уборка снега на участке снегоуборщиком.

Для владельцев дач или загородных домов, количество выпавшего снега, иногда, может стать серьезной проблемой. Для расчистки снега на небольших участках, вполне подойдет лопата, а как быть с большим участком, особенно, если он отдален от дороги, а вам нужно ехать на работу? Для расчистки больших участков и подъездных дорог можно воспользоваться снегоуборщиками.

Какие бывают снегоуборщики и как с ними работать подробно описано в моей сегодняшней статье. Итак, приступаем.

Для уборки снега используются универсальные мотоблоки или мини-трактора, которые оборудованы навесным оборудованием. Сегодня на рынке представлено снегоуборщики, как отечественного, так и импортного производства, которые отличаются между собой по цене, по мощности, комплектации и по размеру.

Типы снегоуборщиков.

Снегоочиститель бензиновый

Снегоочистители бывают самоходные и несамоходные. Несамоходные снегоочистители предназначены для работы на небольших участках. Они имеют небольшой вес и размер, что значительно упрощает работу на небольших территориях. Самоходные снегоочистители бывают колесные и гусеничные модели, они более мощные и имеют большую проходимость.

Виды двигателей.

Снегоочистители комплектуются двух – или четырехтактными двигателями. Более надежными моделями считаются модели с двухтактными двигателями, но такие модели дают больше выхлопов. Двухтактные двигатели работают на смеси топлива и масла, которую делается самостоятельно. А вот четырехтактные двигатели работают на бензине А-92 и А-95. А масло, для таких моделей, необходимо заливать в картер и осуществлять его замену через каждые 100 часов работы – один раз в сезон. Такой тип двигателя запускается вручную, пусковым тросом или стартером. Как правило, снегоочистители, имеют функции регулировки высоты шнека и направления выброса снега. Напомню, что  снег желательно сбрасывать на газон , но так, чтобы он не нагромождался в кучи, а был равномерно распределен по газону.

Существуют модели, для которых ограничено время работы – 20 минут, но если ограничений нет, то мой вам совет, работайте до полной очистки территории или пока не кончится топливо. Но не забывайте давать двигателю остыть, не перегружайте его.

Перед началом работы проверьте исправность агрегата, уровень масла и количество топлива. Пускай сначала двигатель поработает без нагрузок – на холостом ходу.

Внимательно изучите инструкцию по эксплуатации и технический паспорт агрегата. Соблюдение правил эксплуатации продлит работу вашего агрегата и убережет вас от травматизма.

Перед началом очистки следует убедиться, что на территории, которую вы собрались очистить, нет посторонних предметов. В зоне работы не должны находиться люди и животные.

Обувь и одежда должна быть практичная и удобная, не долгая и не широкая, а ботинки не должны скользить по льду.

Залитие топлива должно происходить при выключенном и остывшем двигателе. И осуществлять заправку следует только на свежем воздухе.

Вот и все! Приятной вам работы! 

Запись опубликована в рубрике Садовая техника с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*