Регулярная подкормка насытит газон питательными веществами на весь сезон.

 

Газонная трава всегда будет хорошо расти, если ее обеспечить оптимально сбалансированным питанием.

Скажу из собственного опыта, что на моем дачном участке никогда не остается не использованных отходов. А именно скошенную газонную траву я используется как мульчу в теплице и на огороде, а также складываю ее в компост. Через несколько месяцев можно получить отличное удобрение — компост. Который можно использовать не только на газон, но и в теплице, цветниках и огороде.

Рассыпав по газону компост, слоем 1 см, вы значительно улучшаете качество почвы. В результате чего почва насыщается питательными веществами и сможет долгое время удерживать влагу, которая так необходимо газону, особенно в летом.

Развитие газонной травы во многом зависит от наличие в почве питательных веществ, которые усваиваются корнями травы. Питательные вещества, вносимые в почву, пополняют запас необходимых растениям минеральных соединений.

Запас питательных веществ в почве необходимо регулярно пополнять, потому как после стрижки газона и выпадении осадков, их количество значительно сокращается. Не стоит забывать, что для газонных злаков одинаково вредны как недостаток, так и избыток питательных веществ в почве. Поэтому на своем газоне я применяю сбалансированные (универсальные) удобрения. Я применяю такие удобрения в строгом соответствии с инструкцией, которая написана на упаковке.

Как и когда вносить удобрения на газон?

Удобрение на газон лучше вносить после стрижки газона. Но чтобы полезные вещества достигли корней травы, удобрение должно раствориться и проникнуть в почву. Для этого необходимо удобрять газон вовремя дождя или если погода не дождливая, тогда необходимо полить газон из дождевателей сразу после внесения гранулированных удобрений.

подкормка газона

Схема подкормки газона

Для быстрого восстановления внешнего вида газона используют удобрения быстрого действия. Но делать это следует избирательно.

Какие удобрения необходимы газону?

Фосфорные удобрения стимулируют развитие корней травы. Подкормку фосфорными удобрениями проводят в осенний период, но делают это не каждый год, а раз в несколько лет, потому как фосфор надолго остается в почве, а переизбыток его в почве не желателен.

Калийные удобрение вносятся 1-2 раза на сезон. Калий очень легко вымывается из почвы и его запас нужно постоянно пополнять, потому как калий стимулирует интенсивное образование побегов в течении всего периода вегетации.

Азотные удобрения считаются быстодействующими и применяются с конца весны до начала осени. Такие удобрения стимулируют интенсивный рост травы.

Но я бы все же рекомендовал бы удобрять газон в течении всего периода универсальными удобрениями, в состав которых входят микро и макро элементы, необходимые для роста и развития газонных злаков. Также можно использовать для подкормки газона удобрения пролонгированного действия, которые усваиваются растениями на постепенно, небольшими дозами, в течении определенного времени. Садоводу всегда следует помнить от том, что газон всегда будет нуждаться в подкормке после каждой стрижки.

Для более качественной подкормки газона можно воспользоваться газонной сеялкой , которая равномерно распределит заданное количество удобрений по всей площади газона.

Мульчирование газона.

Кроме минеральных удобрений, отличной подкормкой для вашего газона может стать скошенная трава. Для мульчирования газона необходимо, что вовремя стрижки трава попадала не в бак, выбрасывалась сразу на газон. Особенно эта процедура будет полезна для газона в жаркую погоду — почва не будет сильно нагреваться, в результате с поверхности газона будет испаряться меньше влаги.

На этом все! Желаю вам, чтобы ваш газон всегда выглядел безупречно! 

Запись опубликована в рубрике Подкормка газона с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*