Методика проведения работ по уничтожению кротовых семей.

Если на участке была замечена их нора, значит, дело приходится иметь с целой кротовьей семьей. На придомовой территории стандартного размера (10 соток) следует установить не менее 10 кротоловок – металлические устройства целесообразно прикрыть дерном.

Лишь немногие из нас способны превратить «безжизненную пустыню» (так часто называют приусадебные участки, расположенные в районах Подмосковья) в цветущий оазис с красивым газоном. Сами по себе почвы этих мест в подавляющем большинстве случаев мало подходят для активного ведения сельского хозяйства. Чаще владельцам дачи приходится завозить грунт извне, договариваться с бульдозеристом, готовым распределить привезенную землю равномерно по территории. И лишь после того, как почва будет соответствующим образом удобрена, можно рассчитывать на успех.

Заботливые дачники умудряются даже в непростых климатических условиях снимать богатые урожаи садовых культур, поражают соседей красотой взращиваемых цветов и пушистых газонов.

Как оказывается на практике, главными врагами «аграриев» являются вовсе не скудное солнце зон средней полосы России, а небольшие по размеру животные, обладающие от природы мощными передними конечностями для прорыва подземных ходов. Речь ведется о кротах – практически каждый дачник «имел удовольствие» столкнуться с этим бедствием. Дело в том, что по своей натуре кроты очень прожорливы – зверский аппетит и вынуждает их непрестанно вырывать тоннели, намереваясь отыскать в толще земли дождевых червей, букашек или небольших ящериц.

Пагубное воздействие на зеленые насаждения грызуны оказывают тем, что нарушают их корневую систему. Ходы располагаются на глубине приблизительно 20 см от поверхности – как раз на таком расстоянии от верхнего уровня почвы и находятся корешки плодово-овощных и декоративных культур. Своевременно проведенная борьба с кротами на садовом участке даст возможность хозяевам дачи уберечь свой газон и урожай от негативного воздействия животных.

В каком направлении проводятся действия по изничтожению копателей? Нужно помнить, что отпугивающий ультразвук грызунов не берет. Не работает и методика отравления кротов – они просто не станут есть приманку с ядом. Остается только одно действенное средство – расстановка по всему периметру огорода специальных ловушек – ставка в большинстве случаев делается на капканы многоразового использования, выполненные из особо прочной стали.

Перед тем, как заказать уничтожение кротов, следует принять во внимание следующее обстоятельство: по одному грызуны не приходят. Если на участке была замечена их нора, значит, дело приходится иметь с целой кротовьей семьей. На придомовой территории стандартного размера (10 соток) следует установить не менее 10 кротоловок – металлические устройства целесообразно прикрыть дерном.

Запись опубликована в рубрике Полезное, Проблемы газона с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*