Партерный (английский) газон

Партерный (английский, классический).

Партерный газон

Партерный газон пришел к нам из  Англии. В этой стране дом с газоном олицетворяет благополучие и процветание. В Великобритании по газонам ходить – правило дурного тона, там ими принято любоваться и гордиться.

Как правило, такой газон принято устраивать на переднем плане участка – при входе на участок, при входе в дом. Он должен иметь правильную геометрическую форму – квадратные, прямоугольные или овальные. Английские газоны является самыми капризными и требуют к себе особенного внимания. Они должны выглядеть безукоризненно, иметь бархатный вид, однородную цветовую гамму и быть низко и аккуратно подстрижен.

 

Такой тип покрытия используется исключительно в декоративных целях. Еще раз оговорюсь, что по нему не ходят и не играют на нем. Он предназначен лишь только для эстетического восприятия, и предъявляют самые высокие требования: регулярный уход, идеальная ровная поверхность и полное исключение ямок или бугорков.

Перед посевом, его поверхность очень тщательно планируется и готовится. Травосмеси  должны включать злаковые травы, которые способны создать плотную дернину и быструю способность отрастать после стрижки, а также иметь высокую облиственность. Быть устойчивыми к вытаптыванию, не вымокать и не выпревать, отлично переносить жару и холод. В состав травосмеси, как правило, входят такие злаки: овсяница красная, полевица и мятлик луговой. Такие газоны характеризуются частой и низкой стрижкой и высота скошенной травы не должны превышать 3 см. Хочу сразу заметить, что семена трав для такой лужайки стоят не дешево. Они очень плохо прорастают и растут.

Запись опубликована в рубрике Виды газонов с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Партерный (английский) газон»

  1. Lyzbeth говорит:

    Got it! Thanks a lot again for heplnig me out!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*