Флоксы в озеленении.

Флоксы — придадут вашему низкостриженного газону декоративности и шарма. Они отлично подчеркнут его изящество на фоне всего ландшафтного ансамбля. Флоксы добавят в дачный участок изящества, благоухания и буйство красок. Эти растения очень популярны в озеленении. Выбрать сорт можно на любой вкус и цвет.

Род имеет более 69 видов. Причём, из них только один — флокс друммонда — однолетний, а все остальные флоксы — многолетние. В садовых культурах самый популярный вид — флокс метельчатый. Он ценится за неприхотливость, а также длительное и обильное цветение. Среди многочисленных сортов можно найти и настоящие гиганты, и миниатюрные растения. Цветы различаются по окраске, размеру соцветия, высоте, компактности куста, а также сроков цветения. Есть лишь один минус, флоксы метельчатые, не очень устойчивы к грибным заболеваниям. Правда, данная болезнь не губит цветок, а лишь снижает обильность цветения. А чтобы его побороть, нужно всего лишь несколько раз за сезон опрыскать посадки противогрибковым препаратом.

В озеленении флоксы начали применять ещё 300 лет назад. Родина цветка — Северная Америка. В 18 веке он попадает в Европу, где за яркие красные цветки получает название «пламя». Так переводится с греческого флокс. Хотя расцветок у флокса великое множество. К примеру, цветки сорта «Blue Paradise» ранним утром индигово-синие, а когда появляется солнце, в них проступает пурпурный оттенок. Но если на улице пасмурно или темнеет, соцветия опять становятся синеватыми. Однако вечером и в пасмурную погоду соцветия опять становятся синеватыми. Синеватыми к вечеру становятся и лилово-розовые днём цветки сорта «Lichtspel». Сорт «Hesperis» и вовсе напоминает сирень, а «Sherbet Cocktail» первый флокс, в окраске лепестков которого присутствует желтый цвет.

     Купить флоксы для посадки  можно в городских питомниках, или заказать по интернету. При посадке следует уделить внимания участку. Желательно, чтобы он был безветренным. Тогда летом на нём лучше сохранится влага, а зимой скопится снег, который защитит цветы от вымерзания. Также следует помнить, что наилучшим местом для посадки будет участок с лёгкой тенью в самый жаркие часы. На солнце флоксы пышнее и лучше цветут и меньше болеют, но могут выгореть. Поэтому идеальным местом для цветка будет полутень.

Впрочем, флоксы — неприхотливые растения для озеленения. Они могут расти и цвести даже на очень бедной почве. Хотя в идеале, она должна быть немного глинистой и удобренной навозом.

Если выполнить эти несложные правила, то красавцы флоксы будут радовать пышным цветением ни один год и украшать участок!

 


Запись опубликована в рубрике Ландшафтный дизайн с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*