Как я восстанавливал газон после зимы. Часть 2.

Доброе время суток, уважаемые друзья!

Я, как и обещал, продолжаю тему восстановление газона, которую я затронул в своей предыдущей статье, извините, что с маленьким опозданием, был на отдыхе в Карпатах. Но вот я снова на даче и получаю удовольствие от своей работы. Давайте обо всем поподробней.

Итак, приступим.

Первое, что я заметить — это эффект от удобрения Florovit  с большим содержанием железа. Результат превзошел все мои ожидания. Я допускал, что это удобрение уничтожит мох  местами и не надолго. Но хочу сказать, что данная подкормка не только избавило мою лужайку от мхов на 90% (он появился опять в одном месте, где скапливается влага, забыл убрать шезлонг) но и этот результат держится уже 2 месяца. И это не смотря на то, что в Киеве был небольшой период интенсивных дождей. Я им доволен.

Далее, хочу сказать по поводу моего эксперимента,  я посеял семена травы в распушенный грунт, присыпав  их смешанной со мхом землей, который я при прочесывании травки не удалил, а использовал как мульчу. Мульча сделала свое дело,  удержала влагу в почве, которая так необходима  для лучшей всхожести.

Семена взошли практически на 100%, и причиной тому было не только мульча и достаточно увлажненный грунт, но и то, что я сеял слоем 2-3 мм. Я так часто делаю, потому, что последнем временем я не встречал производителей газонных трав,  всхожесть которых меня полностью удовлетворили. Семена,  я покупаю не дорогие, не вижу смысла переплачивать.

Хочу отметить то, что я дал молодой траве отрасти на высоту до 15 см, а затем лишь провел стрижку. Высоту среза на газонокосилке выставил среднюю. Скошенную траву, я не выбросил в компостную яму, а применил  в теплице.

 

Запись опубликована в рубрике Проблемы газона, Ремонт газона, Советы специалистов с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*