Яблоки на газоне. Переработать или выбросить?

У нас в Украине, в этом году после обильных снегопадов, как никогда рекордный урожай косточковых: яблок и слив.

ЯблокиЕсли у вас небольшая лужайка, то это не проблема, а если газон в саду, то хлопот, конечно, много, и по сбору урожая и по утилизации или переработке плодов.

Идея написания сегодняшнего поста у меня возникла после вопроса соседа по даче о том, что делать с плодами, ведь уже невозможно ходить по газону и ухаживать за ним.

Яблоки

У себя на даче я решаю это очень просто — убираю упавшие яблоки, перерабатываю их, потому как, газон должен быть всегда чистым и на нем не должно быть гнили, т. к. это не только портит его внешний вид, но и в последствии может вызвать ряд болезней, связанных с гнилью.

Яблоки

Яблоки всегда приятно скушать, а если их много, то угостить родственников или соседей. А что делать, если у соседей их тоже много и девать их просто некуда, а выбросить жалко?

Для меня это не проблема — я делаю сок из яблок.

Я помню, что когда-то в детстве, моя бабушка с мамой перерабатывали яблочки с помощью соковарки. Процесс очень простой и эффективный, потому, как затрат и отходов мало, а сока много. А что может быть приятней и полезней открыть зимой баночку?

Соковарка.

О том как я варю сок, я могу подробнее рассказать в процессе личной переписке, потому, что это немного не касается сегодняшней статьи.

Многие дачники целую неделю работают, а на выходных хотят приехать и отдохнуть. Я бы посоветовал, перед тем, как начинать свой отдых, немного поработать, а именно пособирать все плоды. Трава отрастает за неделю и иногда яблок просто не видно в ней.

Приезжая в пятницу на дачу (сейчас я временно живу в Киеве, в связи с ремонтом), я обязательно выхожу на участок и собираю все, что не него упало, сортирую их, гнилые выкидываю, а целые перерабатываю.

Гнилые раздавленные плоды могут немного навредить. Трава будет плохо расти, газонокосилке (бункер забивается гнилью).

Гниль и подгнившие яблоки я отношу на гноярку.

После уборки яблок можно приступать к стрижке. Скошенную траву я частично применяю в теплице или на огороде в виде мульчи, а часть ложу в компост и равномерно распределяя ее по всей поверхности, накрываю ею выброшенные яблоки. Это не только ускорить процесс перегнивания, но и избавит вас от мух и ос, которые ох как любят такие места.

 

Запись опубликована в рубрике Полезное, Проблемы газона, Советы специалистов, Уход за газоном с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Яблоки на газоне. Переработать или выбросить?»

  1. елена говорит:

    а пиво обязательно?

  2. Ольга говорит:

    Андрей, напишите,пожалуйста, Ваш рецепт приготовления яблочного сока.

    • Андрей говорит:

      Все очень просто.

      Я купил себе соковарку, ее видно на фото.

      Ставлю соковарку на плиту.

      В нижнюю кастрюлю набираю воду. Засыпаю нарезанные яблоки. Накрываю крышкой. Через 40-50 минут пойдет сок.

      Также необходимо простерелизовать банки и крышки. Подставили банку под трубочку и ждете пока наполнится банка.

      Но бывает такое, что одной загрузки мало для одной банки. Тут нужно выбрать лопаткой весь жмых и загрузить заново.

      Также бывает, что яблоки сочные, а сок не идет. В этой ситуации соковарку нужно приподнять и слить самостоятельно сок в банку.

      Накрыли банку крышкой и закрутили ключем. Когда банка охладиться, ее можно занести в прохладное место, в погреб например.

      Вот и все.

  3. sell говорит:

    Держите свою систему по производству компоста накрытой сверху для сохранения правильного уровня влажности и  поддержания тепла . Пластиковые корзины обычно уже имеют верх, а для самодельных деревянных можно использовать садовую пленку, кусок старого паласа или что-нибудь другое. Идеальная температура для производства компоста – +55 С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*