Подкормка газона в сентябре.

 

Сегодняшнюю статью хочу начать с того, что у на с в Киеве, 2 недели была дождливая погода и особых работ по уходу за газоном делать практически не было возможности. Но без дела не сидел.

Учитывая, что дожди лили долго, я решил удобрить свой изумрудный ковер, ведь ливни вымыли много полезных микроэлементов из почвы и поэтому необходимо было их восполнить.

Как я уже писал в ранее своих статьях , я не «заморачиваюсь» на дорогие модные удобрения, т. к. они не всегда дают тот эффект, который написан на упаковке. Пробовал разные, но ни на чем конкретно не остановился.

Покупаю я, как правило, в Эпицентре, там и выбор больше, и можно не спеша ознакомится со всем ассортиментном. Цены, конечно, в этом магазине уже не те что были раньше 🙁

Прошлый раз я покупал обыкновенную аммиачную селитру отечественного производства ( 10 кг), и скажу вам откровенно, что эффективность ее ничем не уступает хваленным брендовым удобрениям, разница только в стоимости и существенная. Ну например 1 кг готового удобрения стоит в среднем 18-25 грн , то ее я взял по 8 гривен. Также можно приобрести отдельно калий и фосфор. Смешать и вот вам универсальное удобрение.

Предыдущую подкормку селитрой я провел в начале августа, и скажу вам, что трава заметно отросла, насыщенная и даже тяжело косится из-за своей густоты.

Подкормку свой лужайки в сентябре я провел в первой декаде, одновременно подсеяв семян, просто разбрасывая их веером по всей поверхности.

Выбрал когда дождик немного утих взял коробку с удобрениям и пошел кормить.

Рассыпал гранулы рукой от себя равномерно распределяя по всей площади. Но столкнулся с непредвиденными обстоятельствами — дождь прекратился. Но так как он был уже удобрен и во избежании ожегов на нем, чуток его побрызгать из шланга, параллельно объясняя соседям, которые не понимали смысла моего полива, что я нормальный человек (ведь земля еще не успела просохнуть) и поливаю, потому, что подкормил траву.

moy gazon

Полил. Проверил, нет ли на нем не растворившихся гранул и со спокойной душой поехал домой.

Желаю вам не боятся экспериментировать.

 

Запись опубликована в рубрике Подкормка газона, Советы специалистов с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Подкормка газона в сентябре.»

  1. Алексей говорит:

    Хорошая статья познавательная и все понятно написано.Спасибо

  2. Irina говорит:

    Так все просто? И какой расход??? Лишь бы не «переусердствовать» начинающиму садоводу!!!

    • Андрей говорит:

      Я не ипользую норму. Где трава растет плохо — туда больше подсыпаю. Главное, чтобы после внесения удобрения на траве не осталось нерастворившихся гранул удобрения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*