Используем газонные сорняки с пользой.

В сегодняшней своей статье я хочу рассказать о том, как можно получить пользу от применения такого надоедливого сорняка, как маргаритка.

В своих предыдущих постах я уже писал, как такие сорняки быстро могут заполонить ваш газон и вывести их можно только путем прополки — удалить с корнем.

Но начну я с предистории.

На моей даче есть небольшой кусочек земли, где я их не удаляю. Это тропинка от колодца до компостной ямы. В этом месте они цветут целый сезон. Они очень нравятся моей маме и сынульке. Он их любит срывать и дарить женщинам 🙂

Но в этом году они агрессивно переместились на огород. Их регулярно выкапывали и выбрасывали, но однажды нам пришла идея, как их можно использовать с толком.

После частичной перепланировки участка перед домом, мы проложили дополнительную бетонную дорожку через центральную клумбу. С одной стороны дорожки у нас клумба с однолетними и многолетними растениями, а с другой — до забора растут ирисы.

Но после того, как они отцветут я их срезать. И в итоге с середины июля до глубокой осени, у нас эта территория, фактически, пустует.

Было принято решение выполоть огород, удалив с него маргаритки, но не выбросить их, а пересадить в другое место.

Так, как они цветут, практически до морозов, то результат превзошел все ожидания — маленький цветущий островок земли на фоне убранном на зиму цветнике.

Такая картина, очень радует глаз и подымает настроение в эти хмурые ноябрьские дни.

На этой приятной ноте разрешите закончить.

Не бойтесь экспериментировать.

Удачи Вам!

 

 

Запись опубликована в рубрике Советы специалистов, Сорняки с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*