Луговой газон у меня на даче.

Доброе время суток уважаемые друзья!

 

Читатели моего блога знают, что я есть приверженцем классического газона — коротко стриженного, удобного для детских игр и дружеских посиделок.

 Луговой газон

Начну с предисловия.

На моем дачном участке существует два газона:  большой основной и маленький — расположен под деревьями, с недавнего времени уже и под кустами смородины и крыжовника. Одно дерево осенью срезали, но этот газон у меня проблематичен, т. к. в тени злаки плохо растут и мох невозможно вывести. Боролся уже многими средствами, но увы.

 

Весной я принял решение малый газон не косить. Через две недели я заметил, что трава немного поднялась, но среди нее  цвели маргаритки и незабудки.

Луговой газон

Члены моей семьи стали на защиту такой красоты, выразили свой протест против его стрижки и я решил его оставить как есть. Ведь очень красиво, когда среди сочных побегов травы цветут луговые цветы, жужжат пчелы и разные букашки.

 

Стрижку такой лужайки я провожу триммером, состригая лишь верхушки.

Луговой газон

Так на моем участке появился кусочек дикой природы.

 

Я его уже удобрил и сейчас занялся подбором семян для такой лужайки. Что из этого получилось, я напишу в следующих своих постах.

 

На этом все! До новых встреч!

 

Запись опубликована в рубрике Виды газонов, Новости, Создание газона с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*