Мотокоса Кедр БГ-3700. От сборки до первой стрижки.

Доброе время суток, уважаемые друзья!

Сегодня я хочу похвастаться своим приобретением, а именно рассказать о мотокосе Кедр БГ-3700.

Мотокосу решил купить для тещи, но не для того, чтобы она косила, а самому не махать обыкновенной косой в саду и возле озера, а как-то облегчить свой труд. У нее участок большой и работы много, особенно возле водоема.

 

Решил поискать подходящую модель и интернете (так значительно дешевле, нежели в магазине). Прошелся по форумах и определился с маркой, выбрав мотокосу. Цена-качество меня устроило. Комплектацию описывать не буду, ее можно прочесть на любом сайте, где продается данная модель.

Но к сожалению в Киеве такой косы не оказалось, только в Харькове. Но это не проблема. Нашел подходящую цену и заказал пересылку Новой Почтой. Мне это обошлось с предоплатой 1120 грн (3272 руб.) В эту стоимость вошли: косилка, масло для двухтактного двигателя, смазка для редуктора и пересылка.

Получив на почте посылку, я сразу отправился с покупкой к любимой теще. Параллельно попросил друга раздобыть мне 5 литров 95-го.

Мотокоса

 

Собирать начал с инструкции, но к сожалению, то, что написано и нарисовано кардинально не совпадало с тем, что я держал в руках 🙂 Такое у нас бывает 🙂 Но я не упустил руки и собирал косу по рисунку на упаковке.

 

Трудностей при сборке практически не возникло, за исключением, присоединения защитного кожуха и режущих элементов. Собрал. Вопросы возникли с ремнями.

 Мотокоса Кедр БГ-3700

В мерный бачок на 600 мл залил 13 мл масла и бензина. Взболтал. Залил в бак. Прочитал все по запуску, и ничего не понял, т. к. рисунок и последовательность не совпадало с тем что я держал в руках. Учитывая, что у меня на даче есть бензопила, я запустил по аналогу, перед запуском подкачав топливо нажав резиновый шарик установленный на карбюраторе косы .

 

Завелась с первого раза. Немного поработав, 40 минут на холостом ходу, я заглушил движок и приступил к подтягиванию всех крепежей. Но тут случилась неприятность, на крепеже ручек к штанге треснули шурупы. Пришлось применить смекалку — высверлить их и вставить старые советские. Закрепив ручки — пошел работать.

Все шло хорошо, но тут, через некоторое время оборвался ремень и вылетела вся леска с катушки. Я не расстроился, потому, как был готов к этому — закрепив по новому и поставил 3-х лопастной нож косил дальше. Скажу честно — машина «зверь».

Долго поработать не смог — пошел дождь и я отложил эту процедуру на следующие выходные.

Если не учитывать этих небольших неприятностей — я очень доволен своей покупкой!

В следующей своей статье, я более подробно опишу плюсы и минусы данной модели. 

Запись опубликована в рубрике Инвентарь, Полезное, Садовая техника с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Мотокоса Кедр БГ-3700. От сборки до первой стрижки.»

  1. Елена говорит:

    Та же самая проблема с винтами крепежа ручек. Лопнули. И ремни ужасные. На второй день косьбы стуканул движок.Теперь ищу реммастерскую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*