Шашлык на даче без ущерба для травы.

Доброе время суток, уважаемые друзья!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить отдыху и приятному времяпрепровождению, а именно приготовлению шашлыка. Да, да, речь пойдет о шашлыке, а не работе по уходу за газоном. Ведь надо же когда нибудь и отдыхать.  Ближе к делу.

Так уж получилось, что  у меня на даче нет печи, или барбекю и даже специального места. Ведь участок у меня всего 6 соток. Очень мало, чтобы развернутся.

Шашлык на газонеМясо мы жарим не часто, но иногда балуем себя, и вот всегда перед этой процедурой я задаюсь вопросом: "Где приготовить?" Мангал у меня небольшой и его легко перенести куда захочется. Но сейчас, когда все буяет и растет - это действительно проблема, потому, как от жаровни идет тепло, и бывает, что при сильном ветре горячий воздух может повредить близ растущие растения (деревья, кусты, траву и другие).

Идея родилась сама собой - случайно увидел старый, уже готовый, поддон. Решил сразу воплотить свою задумку в жизнь. Положил свое творение на газон, в удобном для меня месте, поставил сверху мангал, подложил бумагу, наверх щепу, дрова и поджег. Через час уже жарил.

Шашлык на траве

 Скажу честно, подставка у меня не намного больше по площади ящика, и по-этому в некоторых местах горящие угли упали на траву и немного ее подпортили.

Зелень для шашлыка

Какой шашлык без укропа и петрушки?

Это очень просто. Для этого необходимо: старые или новые доски одинакового размера, гвозди и желание.

Дрова для шашлыка

Дрова для шашлыка

 

Запись опубликована в рубрике Новости, Полезное, Советы специалистов с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Шашлык на даче без ущерба для травы.»

  1. Девушка с красным дипломом говорит:

    Шашлыки на фото мммм.. 🙂 Слюнки текут.
    Вот только мангал враг номер один для газона, это да. Я купила мангал на колесиках. Он достаточно высокий и поскольку дом у меня на участке каменный, можно его зажигать близко к дому, не рискуя повредить газон и клумбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*