Газон зимой. Ледяная корка на газоне.

 

Доброе время суток, уважаемые друзья!

На выходных поехал на дачу, почистить снег и проверить газон.

У нас в Киеве этой зимой мы не избалованы снегом. Снежный покров составил не более 15 см, но пролежал не долго и начал по постепенно таять.

gazon zimoyВышел в сад и увидел картину: местами снежок нежит и подтаивает, но в двух местах увидел корку из льда.

В одном месте почва слегка просела и образовался наст. Я решил ничего не предпринимать, не ломать ее, ведь высота травы у меня 6-8 см. И т. к. снег начал таять, ледяная корка растает.

nast na gazoneВесной я обязательно подсыплю данный кусок земли почвой и немного подсею его.

Второе место — это низина, куда стекает вся вода с газона во время дождя или таяния снега. На этом участке у меня была отличная травка, но в связи с ремонтом, здесь постоянно лежали стройматериалы и ходили рабочие.

ledyanaya korka na gazone.В этом году, весной, я хочу привести грунт и поднять уровень, и заложить новый газон. Учитывая, что туда по своей природу влага все равно будет поступать, я решил положить вровень с поверхностью газона два водостока, накрыв их решеткой.

Водосток расположу по центру, незначительно приподняв края участка. Вода будет стекать по направляющей и вытекать на улицу.

gazon zimoy 2Посмотрел общее состояние травы. Состояние нормальное. Газон зимует нормально, благодаря проведенным осенью работам.

На этом все! До новых встреч! 

Запись опубликована в рубрике Календарь работ, Полезное, Проблемы газона, Ремонт газона, Советы специалистов с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Газон зимой. Ледяная корка на газоне.»

  1. Tatyana Art говорит:

    У нас в этом году тоже снега маловато, сейчас снег на газоне только у забора. Но слава богу, вода не скапливается, заводей нет. Уж вот-вот и крокусы появятся

    • Андрей говорит:

      У меня вода сошла. Но газом местами немного пропал. На выходных поеду и посмотрю. Прикину объем работы на весну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*