Доброе время суток, уважаемые друзья!
В сегодняшней статье я хочу рассказать о том, как я подкармливал весной свой изумрудный ковер компостом.
Честно говоря, я всегда применял минеральные комплексные подкормки, но в этот раз я решил и провести эксперимент, и повысить плодородие почвы.
Такая идея у меня появилась вовремя того, как я принял решение выбрать компост из своей ямы.
Яму я сделал уже больше 15 лет назад, и раз в 2-3 года я получаю отличный перегной. Яма у нас небольшая. Площадью 3 * 2 * 0,50 м.
Так получилось, что осенью отец очистил пол ямы. Этим гумусом мы подкормили грядки, частично, и теплицу, а вторую половину решили оставить на весну.
Начал выбирать, 8 тачек разбросал под кусты смородины и крыжовника, завез 6 на огород и накрыл клеенкой до его перекопки. Но у меня осталось приблизительно 6-8 на ходок, и мне пришла мысль использовать готовый гумус на траве.
Газон мой, как я уже писал ранее, плохо перезимовал, были не благоприятные погодные условия, плюс к этому видно, что земля истощилась.
Накопав лопатой первую садовую тележку, привез ее и руками равномерно разбрасывал подкормку по всему участку. Почва была не очень влажная, рассыпчатая, и поэтому это было делать очень просто.
Естественно, в перегнивших остатках попадались не разложившиеся органические отходы, палочки например, сначала их собирал руками, а потом уморился и просто равномерно бросал его, с расчетом, что когда буду проводить первую стрижку травы, весь этот мусор соберется газонокосилкой, и еще причем мелко измельчится и отлично перерабатывается микроорганизмами и червями в навозной куче.
Таким образом на эту площадку вывез 10 тележек первоклассного удобрения.
После проделанной работы, я немного полил разбросанный компост.
Надеюсь, что результат будет положительным 🙂
Не бойтесь экспериментировать на своем участке:)
О том, что из этого получилось, я напишу в своих следующих статьях.
На этом все! До новых встреч!