Избавляемся от мха на газоне. Вносим золу.

Доброе время суток, уважаемые друзья!

Я уже писал ранее, что мой газон отвратительно перезимовал. Я решил его удобрить компостом, и результат не заставил себя ждать — моя зеленая лужайка ожила.

Газон

Но местами появились мхи. И о том, как я с ними борюсь и будет посвящена сегодняшняя тема.

На моем участке есть место под деревьями где скапливается влага и не проникают солнечные лучи, т. е. грунт кислый. Соответственно злаки не растут.

moh na gazone

В прошлом сезоне я уже не раз практиковал данных способ борьбы с мхами. Проводил аэрацию почвы садовыми вилами, вычесывал газон, т. е. проводил целый комплекс мер по удалению мхов. Но что то пошло не так...:)

Ведь в закисшей почве травка не кустится и плохо растет. Такая подкормка дает траве силу, потому, как известь из золы быстро впитывается корнями и трава начинает агрессивный рост.

В этом году я решил не сильно заморачиваться с аэрацией и прочесыванием. А  просто посыпал пораженные мхом места обыкновенной древесной золой из камина.

moh na gazone

Аккуратно выбрал удобрение в ведро. Взял его и сито и пошел в сад.

moh na gazone

Просеял ее равномерно по всему участку. После немного полил из дождевателя, чтобы она растворилась и быстрее впиталась корнями травы.

Надеюсь, что это поможет.

На этом все! До новых встреч! 

Запись опубликована в рубрике Подкормка газона, Полезное, Проблемы газона, Ремонт газона, Советы специалистов, Уход за газоном с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Избавляемся от мха на газоне. Вносим золу.»

  1. Светлана говорит:

    Буду ждать с нетерпением ваших писем, о результатах применения золы. Так- как у самой имеется проблема с мхом на газоне.

    • Андрей говорит:

      Завтра поеду постригу газон и на следующей неделе обязательно опубликую результат.

    • Андрей говорит:

      Добрый день!

      Эксперимент пока не удался 🙂 2 раза пробовал, но родители включали без моего ведома полив, и поэтому все смывалось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*