Подкормка газона органическими домашними удобрениями.

 

Доброе время суток, уважаемые друзья!

В своей статье я хочу поделиться с вами своими практическими навыками, а именно, приготовлением и подкормкой газона домашними удобрениями.

Сегодня экономическая ситуация в наших странах не позволяет нам покупать дорогие и качественные минеральные удобрения, как это было еще 2-3 года назад.

udobrenie dlya gazonaСделать такой состав очень просто. Для этого необходимо емкость, вода и органика.

Органические отходы могут разными, я, например, использую крапиву, чистотел, реже свежескошенную газонную траву. Также можно использовать различные сорняки, которые растут у вас на участке.

Для приготовления удобрения необходимо в ведро положить органику  и залить водой (рекомендую кипятком, это ускорит процесс разложения) в пропорции 50/50. Ведро я ставлю в конце огорода (чтобы не портило воздух вам и окружающим), накрываю крышкой и жду 2-3 недели, пока не созреет.

organicheskoe udobrenie dlya gazonaСразу скажу, что такой настой нужно обязательно ставить созревать в теплом месте. Процесс пойдет быстрее.

Через 2-3 недель все готово. Перегной имеет очень специфичный запах, одним словом очень воняет. Иногда в нем могут быть разные «существа», опарыши например.

Когда оно созрело, можно приступать к подкормке. Для этого я беру ведерко, палку для размешивания, мерную емкость (в моем случаи это литровая пластиковая пивная бутылка с обрезанным верхом) и поливалка, с насадкой, или без, и по желанию перчатки, так как данная жидкость очень неприятно пахнет (но я справляюсь и без перчаток).

Палкой размешиваю жижу. Затем вынимаю всю не разложившуюся органику, даю стечь жидкости в ведерко и выбрасываю в компост.

Набираю мерным стаканом жижу и заливаю в лейку. Пропорция 1:10. Доливаю воду и иду поливать.

Прежде чем удобрить газон такой суспензией, он должен быть немножко увлажнен. Я его поливаю из дождевателя минут 10-15. Это поможет полезным микроэлементам усвоится корнями растений.

Данную процедуру лучше проводить в отсутствии соседей и ваших близких. Созревший продукт имеет такой неприятный запах, что приходится закрывать окна в доме. Будь у этому готовы.

Подкормку газона я провожу лейкой с распылителем. Медленно, не спеша иду и поливаю ровными рядами, пока не полью всю территорию.

Результат не заставит себя долго ждать.

Важно. Полив травки после проделанной работы следует проводить не раньше чем через 2-3 дня. Нужно время, чтобы полезные вещества усвоились корнями злаков, а не просто проникли в почву.

На этом все! До новых встреч! 

Запись опубликована в рубрике Подкормка газона, Полезное, Советы специалистов с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*