Мох на газоне. Продолжение.

 

Доброе время суток, уважаемые друзья!

В предыдущей своей статье я рассказывал о том, как я пытался бороться со мхом. Скажу честно, у меня ничего не получилось.

Почему? Причиной была  засушливая погода и все мои старания «смывались» поливом, который родители включали на даче, чтобы газон вообще не засох, хотя они не знали о моем эксперименте. Возможно по другим причинам.

Но произошло чудо!

moh na gazone

Вернувшись из отпуска, отдыхал в Карпатах, я решил полноценно удобрить его. Сделал это в два этапа:

-в субботу, после стрижки газона, я обильно полил его поливалками. Затем вечером, решил подкормить  органикой (об этом  я уже писал в предыдущей статье). После подкормки я вновь увлажнил почву дождевателями;

-в воскресенье, после обеда, я удобрил  азотными удобрениями. Еще раз полил  разбрызгивателями.

Приехал, на прошлых выходных и увидел, что там где раньше был мох, начали разрастаться злаки. Причем не в высоту, а в ширину, т. е. куститься.

Постриг и обильно оросил.

И вот вам результат.

moh na gazone 2

Он, естественно не исчез, но трава возвращает свои позиции.

moh na gazone 3

Получается, что трава за счет роста, вытесняет  мхи. Честно говоря не думал, что так получится.

moh na gazone 4

В завершении хочу сказать, что если за травкой полноценно ухаживать: вовремя косить, удобрять и увлажнять почву, то она всегда будет иметь отличный вид!

moh na gazone 5

На сегодня все! До новых встреч! 

Запись опубликована в рубрике Полезное, Проблемы газона, Советы специалистов с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Мох на газоне. Продолжение.»

  1. Надежда Семеновна говорит:

    Андрей, я тоже уделяю много времени газону. По началу вообще только ему, потому что мой газон сделан на бывшем болоте. Т.е почвы нет, а есть торф. Мало того, после таяния снега и дождей на нем стояла вода или лед. Тогда пришлось делать дренаж, который с годами портится и его ремонтируем. Мох стал появляться вскоре, когда трава стала страдать ои воды и льда, а он занимал все больше места на газоне. Из всех мер борьбы я думаю лучший — это проливание газона раствором железного купороса (не медного!).
    В результате обработки на газоне остаются черные места от погибшего мха, удобряю также как вы и через 1-2 недели вырастатет трава.
    А как вы боретесь с одуванчиками на газоне?

    • Андрей говорит:

      Добрый день, Надежда Семеновна!

      Спасибо, что поделились своим опытом. Я думаю, люди у которых аналогичные проблемы обязательно воспользуются вашим советом.

      Одуванчиков у меня практически нет. А если и появляются, то я провожу до конца июля низкую стрижку, и их трава сама вытесняет с газона. Главное не дать им разрастись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*