Газону после стрижки необходим полив!

 

Газону после стрижки необходим полив!

Доброе время суток, уважаемые друзья!

Сегодня я расскажу вам о том, зачем необходимо полить газон после стрижки.

gazon poliv

Для начала хочу сказать, что газон всегда нуждается в своевременном и качественном поливе во время роста травы, ну конечно бывают исключения, когда на улице дождь, тогда конечно поливать не нужно.

Итак, приступим.

На дачу я приезжаю в пятницу и сразу приступаю к стрижке газона. Эта процедура занимает у меня от 2 до 4 часов. Все зависит от высоты и густоты травы.

gazon poliv

После стрижки я начинаю обязательный полив из дождевателей.

Этим летом у нас в Киеве есть незначительные перебои с водой, т. к. дождей давно не было и вода в колодце существенно упала, но все же удается полноценно поливать газон.

Ставлю дождеватель и начинаю полив.

gazon poliv

Эта процедура этим летом у меня занимает целый вечер, до ночи.

Зачем же нужно поливать газон после стрижки?

Каждый раз после стрижки газона, газонная трава теряет силу, т. к. вы срезали ее часть и растению необходима влага, чтобы восстановить силы и продолжить рост.

Также, если трава высокая, то при низкой стрижке вы не только ослабляете растение, но и оголяете почву, и она в жаркую летнюю погоду просто начинает подсыхать и нагреваться.

Учитывая, что газон целую неделю не поливался, его необходимо полить даже, если не стричь.

После такого полива, на утро газон выглядит свежем и имеет насыщенный изумрудный цвет.

gazon poliv

На моем газоне есть участок, где до конца мая растут нарциссы и тюльпаны. После того, как они отцветут и сам цветок увянет, я их скашивают. После такой стрижки газон остается практически голый, т. к. нарциссы берут из почвы очень много влаги, тем самых глушат рост травы.

После стрижки, этот участок я на на протяжении 2-3 дней обильно поливаю и подкармливаю удобрениями. Потому, что если этого не сделать, трава самостоятельно не найдет силы для роста.

Также хочу обратить внимание, когда мы возвращаемся из отпуска, или по другим причинам не были на даче, и траву долго не косил, то, как правило, трава на газоне вырастает очень сильно. Иногда бывает 20-25 см и начинает местами колосится.

Такую траву я кошу в два этапа. Первый раз срезаю на максимальную высоту газонокосилки, а через неделю довожу до нужного уровня 4-6 см. При этом после каждой стрижки обильно поливаю, а после второй стрижки еще и подкармливаю.

В этом случаи я уберегаю газон от высыхания и берегу его силы для роста. Высокая трава бережет влагу в почве, и если сразу скосить траву до 4-6 см, то газон замедлит свой рост и верхний слой почвы пересохнет. Поэтому нужно переросший газон стричь постепенно и обязательно поливать.

Еще раз хочу подчеркнуть: косили вы газон, или нет, а полить его нужно всегда, особенно летом.

gazon poliv

На этом все! До новых встреч! 

Запись опубликована в рубрике Полезное, Полив, Советы специалистов с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*