Газоны в Моршине. Фотоотчет.

 

Доброе время суток, уважаемые друзья!

В прошлом году я отдыхал в Болгарии, после своего путешествия я написал небольшой пост о этой чудесной стране.

Сегодня я хочу рассказать и показать газоны в Прикарпатье, где я этим летом оздоравливался с семьей, а именно о видах травяного покрытия в небольшом курортном городке Моршине.

Газон

Кроме отдыха и оздоровления я решил прогуляться и посмотреть, какой  в Прикарпатье ландшафтный дизайн.

Влажность здесь большая и недостатка полива  злаки не испытывает, скажу больше, иногда дождь идет несколько дней подряд.

Я прошелся по курортной зоне, и вот что я заметил.

Газон

Здесь, как и всюду, государственные санатории-профилактории и частные пансионаты.

Начну с государственных.

Скажу честно, качеством ухода я был не очень доволен. При таких благоприятных условиях для роста травы, персонал не очень ответственно заботятся о внешнем облике своей территории. Может причина их неопытность в данном вопросе, а может банально отработать и побыстрее домой.

Как я уже говорил,  в этом городке, практически нет, недостатка влаги. Ведь вокруг этого курорта учеными выявлено около ста источников, многие из которых бъют просто из под земли, являясь лечебными, чем и славится данный курорт. Т.е. их не поливают, по крайней мере я не заметил нигде дождевателей и систем ручного или автоматического полива.

Газон

Все газоны размещены в под деревьями. Кругом парки и скверы.

Стрижка  проводится, как и всюду, бензиновыми газонокосилками, но я заметил, что скошенная масса после стрижки остается лежать на поверхности. Стригут без трабосборника. Потом ее сгребают в кучки и выбрасывают в ямы или овраги рядом с корпусами. Где она успешно перегнивает.

Газон

Трава растет невысокая (низкорослая), ее легко стричь, главное не запускать. Она растет очень быстро. За две недели моего пребывания, травку стригли вокруг санатория два раза.

Газон

Около частных санаториев ситуация диаметрально противоположная — они слегка поливают, косят на минимальную высоту, мульча не остается на газонах и вид у них, конечно обалденный. Иногда даже по доброму завидовал.

Газон

Зелень купаются в солнечных лучах. Травка имеет насыщенный изумрудный цвет, одним словом красота!

Вот такую красоту я увидел во время своего отпуска.

На этом все! До новых встреч! 

Запись опубликована в рубрике Ландшафтный дизайн, Новости, Полезное с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*