Для создания спортивных газонов следует применять травосмеси, в состав которых входят травы устойчивые к вытаптыванию. Основу травосмесей для спортивных газонов составляют: клевер многолетний, овсяница красная, полевица белая, райграс пастбищный и гребенник.
Спортивные газоны отличаются от других видов газонов тем, что они более устойчивые к нагрузкам в течении многих лет. Дернина спортивных газонов должна быть крепкая и быть устойчивой к механическим повреждениям и разрывам. Прочность такого газона зависит от травосмеси, дренажа и состава почвы.
Проводить ремонт спортивного можно ближе к зимним холодам. Траву необходимо подсеять так, чтобы с первыми лучами солнца она смогла прорости.
Футбольное поле.
ВДля создания спортивного поля применяют травосмеси в состав которых входят: полевица, мятлик луговой и овсяница красная. Повысить норму высева можно в зоне вратарских ворот. Для ускоренного роста травы применяйте семена полевицы и райграса. Не следует забывать о переувлажнении почвы, для этого проводите аэрацию газона . Вовремя подкармливайте и стригите газон.
Теннисные корты.
На теннисных кортах применяется травяное покрытие устойчивое к вытаптыванию.
Для этого типа газона травосмеси не подходят, нужно сеять траву одного типа: овсяница красная, полевица или мятлик луговой.
Поверхность теннисных кортов должна быть идеально ровной, это обеспечит точный отскок мяча. Стричь такой тип газона следует низко и регулярно.
Детские площадки.
Для создание газонов под детские площадки следует использовать полуверховые или верховые злаки, такие как: тимофеевку луговую, овсяницу полевую и ежи сборную. Для лучшего качества газонного покрытия к выше перечисленным злакам можно добавить клевер и райграс многолетний.
Периодически подкармливайте газон. Стрижку проводите раз в две недели. Наиболее благоприятный период для создания газона с мая по сентябрь. Ухаживать за таким газоном просто – вовремя подсевайте поврежденные участки и проводите прокалывание дернины (аэрацию).
Один комментарий на «Спортивные газоны»