Что делать, если ваш газон «перерос»?

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Сегодня я хочу с Вами поделиться полезной информацией о том, как стричь переросший газон, т.е. если трава на нем переросла, или выросла очень высокая.

 

У каждого из нас бывают ситуации в жизни, когда мы не можем каждые выходные ездить на дачу, или были в отпуске две-три недели, одним словом долго не косили свой изумрудный ковер, но наконец приехали, а трава уже почти по колена. А очень хочется быстро привести свое детище в идеальный вид для себя, либо гости на пороге.

Переросший газонИтак, приступим.

У меня получилась два в одном: и был в отпуске (долго не косил) и гости в обед должны приехать.

Встал с утра пораньше и начал работу.

Газон перерос

 

Для начала хочу сказать, что в газон должен быть сухой. Сухую высокую траву легче косить и она не будет застревать при входе в травосборник, тем самым двигатель нашей машины не будет перегружен и прослужит дольше.

В случае, если высота ваших злаков достигла 10 см и выше. Тогда выставляем высоту среза на максимальную. Начинаем стрижку так, чтобы косилка не по всей ширине захватывала траву, а на половину. Т.е. Начинаем с края газона. Толкаем косу вперед и назад, а не как всегда только вперед.

Косим переросший газон

 

В результате высота злаков у вас составлять приблизительно 8-10 см. Но газон ведь должен быть идеальным. В моем случаи это 6-8 см.

Мы также должны помнить, что если его "выбрить", то травка буде очень долго отрастать, т.е. потребуется очень долго восстанавливать силы.

Для этого я выставляю высоту среза на средний уровень и приступаю к новой стрижке. Кошу как обычно и через некоторое время получаю идеальную ровную зеленую площадку.

Но на этом моя работа не заканчивается. Сразу после стрижки обильно поливаю из дождевателей, потому как корням травы необходима влага для преодоления "стресса", ведь мы уменьшили ее высоту в 2-3 раза.

Желательно, если конечно есть такая возможность, подкормить газон. Я, как правило делаю это раз в месяц аммиачной селитрой, при этом необходимо обильно его из дождевателе, ведь гранулы должны полностью растворится и впитаться корнями. А если этого не сделать, то через неделю можно будет увидеть на своем ковре некрасивые желтые пятно, которые будут портить его внешний вид, как минимум, целый месяц.

На этом все. Трава пострижена. Гости приехали и можно приступать к приготовлению шашлыка, и приятной теплой беседе.

Запись опубликована в рубрике Полезное, Советы специалистов, Стрижка газона, Уход за газоном с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*