Как часто стричь газон осенью?

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Наступила осень, сезон подходит к концу, но это  не означает, что мы должны остановить полностью уход за газоном, а даже наоборот, сделать их более качественными. Ведь от его качества  осенью будет зависеть состояние травы в следующем сезоне.

Сегодня не буду рассказывать о том как нужно это делать, т.е. говорить о прописных истинах, а расскажу на своем примере, какими правила я пользуюсь при осеннем уходе за газоном, а именно стрижке.

Итак, приступим.

Прежде всего хочу сказать, что частота  прямо зависит от погодных условий.

В этом году первая половина сентября у нас в Киеве была теплая, и частота стрижки  была как и летом - каждые выходные, один раз в семь дней. Скажу больше, что в этот период я полноценно удобрил газон, и после каждой стрижки проводил интенсивный полив из дождевателя.

Мой изумрудный ковер рос и имел насыщенный зеленый цвет. Но в конце сентября температура снизилась на 10-12 градусов пошли кратковременные дожди,  ее рост замедлился и пропала необходимость в поливе. Дал злакам  отдохнуть.

В эту субботу планирую провести стрижку и продолжать ее до наступления заморозков, один раз в две недели.

При температуре в 8-10 С и сырой погоде часто стричь газон не стоит, готовим его к перезимовке, даем возможность накопить силы.

Планирую в первой декаде октября провести комплексную подкормку. Но надеюсь не последнюю. Ведь финальную стрижку нужно провести так, чтобы трава в зимний период вошла высотой не более 6-8 см.

В октябре уменьшаем, а лучше вообще прекратить удобрять газон азотом. Ведь трава должна быть в состоянии покоя, а не в активном росте.

Как я писал в начале моей статьи, что это мои личные правила, потому как интенсивность  зависит прежде всего от вашего региона и погоды.

На этом все! До новых встреч! 

Запись опубликована в рубрике Календарь работ, Полезное, Стрижка газона, Уход за газоном с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*