Весенняя стрижка газона.

Первая стрижка газона весной – чрезвычайно важное мероприятие. Это не только приукрасит газон после долгой зимы но и является отличным средством борьбы с сорняками. Которые так активно проросли на весеннем газоне. Ведь самый простой и экологически чистый способ борьбы с сорняками – это своевременная и регулярная стрижка. После 2-3 стрижек сорняки практически могут исчезнуть с газона. регулярная стрижка также способствует лучшему укоренению, разрастанию старой травы и прорастанию новых побегов. При этом также увеличивается плотность дернины газона.

Начиная сезон стрижек газона нужно иметь ввиду, что траве будет не легко восстанавливаться. Так чтобы не создавать дополнительных нагрузок вашему газону рекомендую стричь не больше 1/3 части стебля травы, независимо от общей высоты. Лучше стричь постепенно газон, чем ждать роста травы.

Первую стрижку газона проводят весной в сухую погоду. При этом трава также должна быть сухая. Оптимальная высота травы для того чтобы провести стрижку газона должно быть 10-12 см. при достижении данной высоты злаки выбрасывают третий поникающий лист. Который уже не в состоянии быть прямостоячим.

Если вовремя не привести первую стрижку, то газон будет терять свою привлекательность, а сорняки будут буять и разрастаться. Также нужно учесть природные свойства травы: когда верхняя часть сильно отрастает, то нижняя своевременно не получает солнечного света и начинает светлеть и слабеть. Резкая перемена освещения, после стрижки, также негативно влияет на здоровье злаков – это вызывает увядание и отмирание нижних частей травы. Результат таких действий – бурые и желтовато-белые пятна на газоне.

Совет: стрижку переросшего газона нужно проводить в вечерние время суток или в пасмурную погоду.

Мавританский (луговой) газон скашивают после массового цветения.

Партерный газон рекомендуют стричь, когда трава достигнет высоты 6-10 см.

Запись опубликована в рубрике Стрижка газона, Уход за газоном с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Весенняя стрижка газона.»

  1. Флешка777 говорит:

    Приветствую админа этого превосходного сайта.Отличный пост! Ты, как всегда, поражаешь профессионализмом и структурированностью своего материала и слов.А это то, что мне всегда нравилось , то, к чему я всегда стремлюсь сама!

  2. Фарит говорит:

    А в г. Альметьевск (Татарстан), дворовые САМОВЫРАСШИЕ газоны пытаются УНИЧТОЖИТЬ сотрудники ЖКХ—стригут ПОД КОРЕНЬ. Нет на них УПРАВЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*