Питание для газона.

При хорошем росте газонной травы и ее регулярных стрижках из газона вытягиваются все полезные вещества. Для их восполнения и нормального роста газона нужно проводить регулярные подкормки травы.

Газон после первого года жизни ( и не только) остро нуждается в азоте. Азот способствует росту травы. Любой газон необходимо как минимум 2 раза в год подкормить азотными удобрениями. Это может быть ранняя весна и июль-август. Норма внесение может быть приблизительно 45 г/ м2. Норма и частота подкормки зависит от качества газона.

Наличие фосфорных удобрений в почве способствуют развитию молодой травы и повышают устойчивость к засухе. Из фосфорных удобрений можно вносить суперфосфат, в состав которого также входят еще и микроэлементы: цинк, железо, молибден, марганец. Внесение фосфорных удобрений рекомендовано весь сезон: и весной, и летом, и осенью. Рекомендованная норма внесения становит 16 гр / м2.

Удобрение газона

Также для нормального развития и функционирования вашего газона почве необходим калий. Он наилучшим образом способствует интенсивному образованию побегов, поэтому он необходим газону также как и фосфор, на протяжении всего сезона. Калийные удобрения вносят в три приема. Норма внесения 10 гр / м2.

Минеральные удобрения это хорошо, но не стоит забывать о подкормке органикой. Перепревшим навозом например. Но делать это, как и в предыдущих случаях, нужно осторожно. Чтобы не испортить внешний вид газона и «не подорвать его здоровье». Навоз на газон вносят после последней стрижки или ранней весной. Норма внесения 5 кг / м2.

Начинающим «создателям газона» я бы рекомендовал, использовать комплексные универсальные удобрения. Это на мой взгляд будет оптимальный вариант подкормки как бывалым так и начинающим.

Успехов вам и красивого газона!

Запись опубликована в рубрике Подкормка газона, Уход за газоном с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*