Леска для триммера. Делаем выбор.

Недавно встретил своего школьного товарища. Начали общаться и поведал мне что хочет создать газон на своем участке. Участок примыкает к оврагу, сильно зарос сорняками. Он хочет, для начала избавится от сорняков, и разбить газон.

Но так, как эту часть участка долгое время никто не обрабатывал, то сорняки залегли там надолго и глубоко. Я ему посоветовал сначала выкосить все, перекопать, выжечь сорняки раундапом и остатки выбрать. Он согласился, но решил перестраховаться и подобрать лески для своего триммера разных видов: для травы и сорняков. И мы отправились в магазин. Замечу, что триммер у него электрический и небольшой мощности. Мы подобрали ему все необходимое. Как это сделать вам, стандартный вариант, я хочу описать ниже.

Итак, приступим.

Мало просто создать газон на своем участке, надо еще нужно еще обеспечить ему качественный уход. В нашем случаи проводить стрижку газона.

Для  стрижки газона необходимо обзавестись газонокосилкой или триммером. Как правильно подобрать газонокосилку или триммер я опишу в следующих публикациях. Сегодня я хочу остановиться на том, как грамотно подобрать леску для триммеров. Т.к. от качества лески будет зависеть вид вашего газона и состояние триммера.

Давайте подробнее разберем как подобрать леску для вашей мотокосы (электрической или бензиновой).

Толщина лески.

Диаметр лески зависит от мощности двигателя. Например, леска диаметром 0,2 мм рекомендуют применять на триммерах мощностью до 1 кВт, если же мощность триммера меньше ( 500 Вт) тогда леска должна быть не более 1,5 мм. В случаи работы триммером с изогнутой штангой, вам подойдет леска 2 мм.

Мощнее и выносливыми считают бензиновые двигатели, по сравнению с электрическими. На триммерах с таким типом двигателя применяют толстую леску. У нее больший срок эксплуатации и качественно скосит многолетние сорняки.

Форма лески.

Леска круглого сечения наиболее распространенная и доступная по цене. Большим недостатком такой лески является шум, производимый триммером заправленный такой леской. Очень сильно жужжит, почти также как двигатель триммера.

 

Производители лески придумали как понизить уровень шума при работе, они создали ее спиралевидной формы.

Состав лески.

От состава лески зависит ее срок эксплуатации.

Леска коаксиальной группы не только постепенно изнашивается, но имеет плотную сердцевину. Такую леску даже тяжело перерезать ножом. Леска коаксиальной группы сравнительно бесшумная. Еще существуют лески в состава которых добавляют мелкие частички алюминия.

Леску необходимо выбирать, принимая во внимание, такие параметры:

  • Диаметр лески должен отвечать мощности двигателя и подходить по параметрам к вашей мотокосе.
  • Форма сечения должна отвечать толщине растительности, которую вы скашиваете. Для обыкновенной газонной травы потоньше, для участков, покрытых многолетними сорняками – потолще.
  • Состав лески зависит от сложности работы.

Совет. При работе триммером на газоне, старайтесь чтобы леска не соприкасалась с твердыми поверхностями (камнями, фундаментом, деревьями). При соприкосновении леска будет стачиваться и вам придется останавливать работу, чтобы увеличить ее длину.

P.S. Какая леска оптимально подходит к Вашей модели триммера? Напишите пожалуйста в комментариях. Спасибо!

Запись опубликована в рубрике Садовая техника, Советы специалистов, Стрижка газона с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Леска для триммера. Делаем выбор.»

  1. Александр говорит:

    У меня на бенз. триммере стоит достаточно толстая леска (она рубает все сорняки) . я заметил, что края газонной травы желтеют. хочу купить более тонкую, попробовать, посмотреть на результат….

  2. юрий говорит:

    у меня коса aiken-380 допустимая леска 2.0,а я хочу попробовать леску 3.0 но боюсь что она не подойдет .

    • Андрей говорит:

      Я думаю не стоит перегружать двигатель. А чем вам не устраивает леска 2.0?

  3. Сергей Муравьев говорит:

    У меня триммер Husqvarna 135R. Ставлю на него леску 2,4 мм орегоновскую и вперед. Двигатель не перегружен, косит отлично. леску ставлю круглую, с фигурной не морочусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*