Заправляем леску в триммер.

Сегодняшнюю статью хочу посвятить наболевшей теме дачников и садоводов всего постсоветского пространства «Как заправить леску в триммер». Не многие производители триммеров в своих инструкциях по эксплуатации отвечают на этот вопрос. Потому и простым садоводам тяжело разобраться, как это правильно сделать.

Начать хочу с краткого описания технических характеристик триммеров.

Итак, триммеры бывают электрические и бензиновые. Режущим элементом у триммеров может быть леска и нож. Леска бывает обыкновенная, четырех - пятигранная и переплетенная (в виде косички). Ножи бывают из 2-х, 3-х и четырех лопастные ножевые. Ножи также бывают пластиковые и металлические.

Система подачи лески из триммера бывает ручная, полуавтоматическая и автоматическая.

Инженеры-разработчики, которые создают новые модели триммеров, четко рассчитывают диаметр (толщину) леску и количество лезвий ножа, согласно мощности триммеров. В противном случаи двигатель перегружается, что в результате приводит к его поломке. А это дополнительные и существенные затраты.

Сегодня на рынке представлены триммеры:

• С одной насадкой – только лесковой.
• С двумя насадками – лесковой и трех-четырехлопастной ножевой.
• С одной насадкой – только трех-четырехлопастной ножевой.

Наши Кулибины давным-давно научились усовершенствовать любые механизмы. Так, например, некоторые садоводы, делают успешные, на их взгляд, замены лески на металлический тросик, или рыболовную леску. Но при этом не задумываются о безопасности своей и своих близких, потому, как тросик при мощности работающего триммера может легко вырваться и не только травмировать косильщика и окружающих, но оставить калекой на всю жизнь. Использование рыболовной лески может и дает лучший эффект, никогда лично не пробовал, нежели леска для триммера, но такая работа имеет ряд неудобств: при соприкосновении с твердыми предметами рассатывается или может просто безгранично вытягивается из катушки.

Итак, что называется ближе к теме. Привожу пример, как заправить леску в триммер (Триммер BOSCH Art 30). Все очень просто. Начали.

Мой триммер

После того, как вы выбрали леску для заправки, нужно отрезать необходимое количество лески, потому, как вся леска в мотке в катушку не намотается.

Отрезали и начинаем наматывать.

Наматываем леску

Снимаем катушку и защитный кожух с катушки.

Сняли. Закрепляем один конец лески в зазор и аккуратно и равномерно наматываем леску.

Количество лески должно быть такое, чтобы защитный кожух катушки закрылся и леска на катушке немного сама размоталась.

Закрываем катушку

Второй конец лески просаживаем в отверстие на защитном кожухе.

Далее берем катушку и защитную крышку катушки. Просаживаем конец лески из катушки в металлическое отверстие на защитной крышке катушки. Немного подтягиваем леску.

Надеваем все это на триммер. Поворачиваем катушку по часовой стрелке до щелчка.

Закрепили. Теперь подключаем триммер к сети. Ставим триммер в исходное для работы положение. Включаем триммер. Лишняя длина лески будет срезана о лезвие подрезки.

Катушка в триммере

Вот и все начинаем работу.

Видеоматериал вы можете посмотреть 

здесь

 

Небольшой совет. Старайтесь, чтобы леска при стрижке не соприкасалась с твердыми предметами. При таком контакте леска будет срезаться. И так, как в этом триммере подача лески осуществляется не автоматом, тогда вам придется каждый раз останавливать работу,снимать катушку и заново выпускать леску.

В моем триммере кроме стандартной лески для стрижки газона еще предусмотренная толстая леска для стрижки грубых сорняков. Она имеет форму косички, т.е. три лески плотно переплетены между собой. Такая леска имеет собственную катушку.

Толстая леска

Она хранится в верхней части корпуса триммера.

 

Место для хранения запасной катушки

Устанавливается такая леска в катушку очень просто – по внутренней схеме внутри катушки. Центр лески с металлическим креплением вставляем в верхней части катушки, а концы лески проводим по пазам и выводим наружу.

Леска повышенной прочности в катушке

Крепится такая катушка на триммер также, как и катушка с обыкновенной леской.

Надеваем катушку на триммер

Вот и все.

Удачи вам и приятной работы.

Запись опубликована в рубрике Газонокосилки и триммеры с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

34 комментария на «Заправляем леску в триммер.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*